Kartoffel- Thunfisch-Omelett
200g Geschälte Kartoffeln | ||
Salz | ||
1 Geschälte Zwiebel 30 g | ||
200g Paprikaschote geputzt | ||
1 Dose/n Thunfisch 80 g im eigenen Saft | ||
0.5ts Öl 3 g | ||
Pfeffer | ||
Edelsüß-Paprika | ||
1 Ei (M) | ||
3 Stiele Petersilie |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und grob würfeln. In Salzwasser zugedeckt ca.
10 Minuten kochen. Zwiebel fein würfeln. Paprika waschen und in kleine
Stücke schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken.
2. Kartoffeln gut abtropfen lassen. Öl in einer be schichteten Pfanne
erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel und Paprika darin unter Wenden ca. 5
Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüss-Paprika würzen.
3. Ei, 3 EL Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Peter silie waschen,
hacken und darunter rühren. Thunfisch zu den Kartoffeln geben. Ei
darüber giessen und bei mittlerer Hitze evtl. zugedeckt ca. Minuten
stocken lassen.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Portion ca. 380 kcal 29 g E .11 g F, 38 g KH ca. 2 1/2 anzurechnende BE
EXTRA- TIPP: Das Omelett schmeckt auch ohne Fisch lecker, z.B. mit 80
g gewürfelter Hähnchenbrust. Diese im heissen Öl braten, dann
Kartoffeln etc. zufügen. Die BE bleiben gleich.
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