Tarte Au Potiron* - Kürbis-Tarte

  800g Kürbis
  4sm Weisse Rübchen (Navets), geschält, in dünnen Scheibchen
  4 Stange/n Sellerie, gewürfelt, entfädelt
  250g Mürbteig
  500ml Creme double
  2 Eigelb
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 oC vorheizen.

- Kürbis schälen und entkernen, in kleine Würfel schneiden.

- Kürbis in kochendem Salzwasser 5 Minuten pochieren.

- Auf einer kalten, leicht mehlierten Fläche den Teig ausrollen und
eine Obstkuchenform damit auslegen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel
einstechen.

- Die Gemüse auf dem Boden verteilen..

- Sahne, Eigelb, Salz und Peffer verrühren. Gegebenenfalls, wen die
Mischung zu dick ist, etwas Wasser zufügen. Die Mixtur über das
Gemüse giessen.

- Etwa 25 Minuten backen. Heiss zu grünem Salat reichen.

* Als Variante kann man auch etwas gehackten gebratenen Speck oder
einige Stücke Entenbraten zufügen.

: Quelle : Marie-Francoise Gaff-Deletraz, emazing.com
: Erfasst : 29.05.01 von Micha Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Regensburger Pfeffernüsse
Die Pottasche in etwas Kaffee auflösen. Eier und Zucker zu einer dicken Schaummasse schlagen. Gewürze, Zitronat und Zi ...
Regensburger Pfeffernüsse
Die Pottasche in etwas Kaffee auflösen. Eier und Zucker zu einer dicken Schaummasse schlagen. Gewürze, Zitronat und Zi ...
Regge-Kuche (Taunus)
Speck würfeln und glasig braten. Im Speckfett gewürfelte Zwiebeln etwas andämpfen. Roggenteig auf Blech auswellen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe