Tarte au Pommes
Mürbeteig: | 250g Mehl | |
150g Butter | ||
1 Ei | ||
75g Zucker | ||
etwas abger. Zitronenschale | ||
Füllung: | 2 Eigelb | |
60g Zucker | ||
100g gemahlene Mandeln | ||
100g Crème fraîche | ||
Zimt nach Belieben | ||
1kg Äpfel | ||
Zitronensaft | ||
Außerdem: | Butter für die Form und für | |
Flöckchen | ||
50g Zucker zum bestreuen |
Zubereitung:
1. Aus Mehl, Butter, Ei, Zucker und Zitronenschale rasch einen Teig
kneten und eine halbe Stunde kalt stellen. Die Eigelb mit Zucker dick
und cremig rühren, Mandeln, Creme fraiche und Zimt untermischen.
2. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die
Viertel in schmale Scheibchen schneiden. mit Zitronensaft beträufeln,
damit sie sich nicht verfärben.
3. Die eingefettete Form mit Teig auslegen. Die Creme darauf verteilen.
Die Apfelscheibchen auf der Oberfläche so verteilen, dass sie ein
ordentliches Muster ergeben. mit Zucker bestreuen und mit
Butterflöckchen belegen. Im 250 Grad heissen Backofen (starke
Unterhitze) etwa 35 bis 40 Minuten backen.
!!!Hinweis auf meine Erfahrungen vom vergangenen Sonntag:
Mein Backofen kann keine separate starke Unterhitze, habe also
Ober/Unterhitze eingestellt und mich an die 250 Grad gehalten. Nach 25
Minuten musste ich den Kuchen dann rausnehmen, da er anfing (richtig)
zu verbrennen, bzw. zu dunkel zu werden . War geschmacklich
einwandfrei, hätte aber zehn Minuten länger gut vertragen können.
Ich schlage also vor, eine Temperatureinstellung von 220 Grad zu
wählen und ihn dann in der Tat 35 bis 40 Minuten zu backen. Sollte
jemand Erfahrungen in Bezug auf Temperaturangaben haben, würde ich
mich über eine Mail sehr freuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Beerentorte - Rezept von Konditormeister Heinemann
Zubereitung für den Brandteig der Böden: Das Wasser, die Butter und das Salz in eine Kasserolle geben und aufkochen. ...
Beerentorte mit Mascarpone
1. Für den Biskuit Eier cremig aufschlagen. Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Stärke, Mehl, Backpulver, Kak ...
Beerentütchen
Eier mit Zucker weiß-schaumig schlagen, Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Kleine Teighäufchen auf e ...
Zubereitung für den Brandteig der Böden: Das Wasser, die Butter und das Salz in eine Kasserolle geben und aufkochen. ...
Beerentorte mit Mascarpone
1. Für den Biskuit Eier cremig aufschlagen. Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Stärke, Mehl, Backpulver, Kak ...
Beerentütchen
Eier mit Zucker weiß-schaumig schlagen, Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Kleine Teighäufchen auf e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe