Kartoffel-Apfel-Puffer mit Radieschenquark
2.5tb Kressesamen | ||
1kg Kartoffeln | ||
1 Bd. Frühlingszwiebeln (ersatzweise Porreeoder Zwiebeln) | ||
2 Feste Äpfel | ||
1 Prise Getrockneter Majoran | ||
Meersalz | ||
1ts Ascorbinsäure (Vitamin C) | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Distelöl zum Braten | ||
500g Quark (20 %) | ||
Evtl. etwas Milch | ||
1 Bds. Radieschen | ||
Kräutersalz | ||
1ts Apfeldicksaft | ||
1 Apfel | ||
Etwas Zitronensaft | ||
2tb Leinsamen |
Zubereitung:
Die Kressesamen unter fliessendem Wasser abspülen und 4 bis 6 Tage keimen
lassen. Die Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. Die
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und würfeln. Die beiden Äpfel waschen
und grob raspeln. Kartoffeln ausdrücken, mit den Zwiebelwürfeln, den
Äpfeln, dem Majoran, ungefähr 1/2 Tl. Meersalz, Ascorbinsäure (verhindert
das Braunwerden der Kartoffeln und Äpfel) und etwas Pfeffer mischen.
Sofort in heissem Öl kleine Puffer backen und warm stellen. Den Quark
eventuell mit etwas Milch verrühren. Die Radieschen putzen, waschen, die
Hälfte grob raspeln und zum Quark geben. Die andere Hälfte in feine
Scheiben schneiden und beiseite legen. Den Quark mit dem Kräutersalz und
dem Apfeldicksaft würzen. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse
entfernen, den Apfel in sehr dünne Spalte schneiden. Dìe Kresse abspülen.
Abwechselnd Apfelspalte und Radieschenscheiben um den Tellerrand legen, mit
Zitronensaft beträufeln, mit der Kresse bestreuen. 2 bis 3 Puffer in die
Mitte setzen, etwas Quark daraufgeben, mit Leinsamen bestreuen. Restliche
Puffer und Quark separat servieren.
Erfasser:
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Vollwert, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomatenrelish
(*) Reicht für Für 4#6 Portionen Nelken und Kardamom trocken rösten, bis sie angenehm riechen. Dann fein zerstossen ...
Tomatensauce mit Muscheln
Die Tomatensauce zubereiten. Muscheln abtropfen lassen, die Flüssigkeit zu der Tomatensauce geben und bei grosser H ...
Tomatensauce nach indischer Art
Ingwer und Knoblauch mit Wasser im Mixer mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. In einem Topf das Öl bei mitt ...
(*) Reicht für Für 4#6 Portionen Nelken und Kardamom trocken rösten, bis sie angenehm riechen. Dann fein zerstossen ...
Tomatensauce mit Muscheln
Die Tomatensauce zubereiten. Muscheln abtropfen lassen, die Flüssigkeit zu der Tomatensauce geben und bei grosser H ...
Tomatensauce nach indischer Art
Ingwer und Knoblauch mit Wasser im Mixer mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. In einem Topf das Öl bei mitt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe