Kartoffel-Auflauf
750g Kartoffeln | ||
2 Stangen Porree (Lauch) | ||
375g Kasseler ohne Knochen | ||
1 Zwiebel | ||
30g Butter oder Margerine | ||
30g Mehl | ||
0.25l Milch | ||
250g Schlagsahne | ||
2tb körniger Senf | ||
100g mittelalter Gouda-Käse | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 701 kcal
:Pro Person ca. : 2931 kJoule
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen.
Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kasseler in
Stücke schneiden. Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken, schälen und
in Spalten schneiden. Kartoffeln, Porree und Kasseler in eine gefettete
Auflaufform füllen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Für die Bechamelsauce Fett
schmelzen.
die Zwiebel darin andünsten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. mit
Milch und Sahne unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Senf
unterrühren.
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käse grob reiben. Sauce über den Auflauf geben, mit Käse bestreuen
und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gasherd: Stufe 3) ca. 20
Minuten überbacken.
* Zubereitungszeit ca. 45 Minuten *
:Notizen (*) : Quelle: "Neue Post" Nr. 5/27. 01. 2000 erfasst v. Egbert Laschewski
: : am 10. 05. 00
:Notizen (**) : Gepostet von: Egbert Laschewski
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarbersauce (zu Fleisch, Geflügel, Fisch)
Rhabarber abziehen und in sehr kleine Stücke schneiden. Mit dem Zucker mischen, 30 Minuten Saft ziehen lassen, dann ...
Rhabarbersuppe
Gewaschenen Rhabarber und Weiss- oder Schwarzbrot würfeln. Beides ins Wasser geben, mit 2 Nelken und Zimtrinde würzen ...
Rhabarberterrine
Geschälten Rhabarber in 1 Zentimeter grosse Stücke schneiden, aufkochen und 2 bis 3 Minuten garen. In einer Schüs ...
Rhabarber abziehen und in sehr kleine Stücke schneiden. Mit dem Zucker mischen, 30 Minuten Saft ziehen lassen, dann ...
Rhabarbersuppe
Gewaschenen Rhabarber und Weiss- oder Schwarzbrot würfeln. Beides ins Wasser geben, mit 2 Nelken und Zimtrinde würzen ...
Rhabarberterrine
Geschälten Rhabarber in 1 Zentimeter grosse Stücke schneiden, aufkochen und 2 bis 3 Minuten garen. In einer Schüs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe