Kartoffel-Auflauf 'Berlin'

  1.5kg Kartoffeln, festkochend
  500g Einfache Fleischwurst
  8 Geräucherte Mettenden
  400g Schlagsahne
  200g Schmelzkäse Scheibletten Holländer Käse
  2tb Getr. Kräuter der Provence
  200g Gouda Käse geschnitten
  2 Eigelb
   Speiseöl
   Salz



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und roh in Scheiben schneiden. Mettenden in
Scheiben schneiden und die Fleischwurst würfeln, ca. 1cm Kantenlänge.
Eine Auflaufform mit Speiseöl auspinseln und eine Lage der geschnittenen
Kartoffeln hineinlegen und Salz darüber streuen. Darauf die Hälfte der
Fleischwurst und der Mettenden verteilen. Kräuter der Provence
darüberstreuen und eine weitere Schicht Kartoffeln darauflegen und salzen.
Die Kartoffeln mit den Scheibletten bedecken und darauf die restliche Wurst
verteilen. Eine weitere Schicht Kartoffeln darüberlegen und salzen.
Die Schlagsahne mit dem Eigelb verquirlen und vorsichtig am Rand in die
Form geben.
Das Ganze mit Gouda-Käse abdecken und in den auf 200 GradC vorgeheizten
Ofen schieben. Ca. 1 Stunde garen. Dabei darauf achten, dass der Käse nicht
verbrennt. Die Temperatur u.U. nach einer Weile senken.

** Gepostet von Helmut Owald
Date: Mon, 26 Jun 1995

Erfasser: Helmut

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Hauptspeise, Kartoffeln, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eingelegte Oliven
Hans-Georg: das Rezept stammt von einem Griechen, und hat eine mindesten 50- jährige Testphase durchlaufen 8-) ...
Eingelegte Paprika (Prebes Coents)
Paprikaschoten im Backofen unter den heissen Grill schieben, bis sie schwarze Blasen werfen. Paprika dabei mehrfach wend ...
Eingelegte Paprikaschoten mit Knoblauch
Die Schoten waschen, Kerne herausnehmen. In einen Topf schichten, Wein und Essig darübergiessen und zum Kochen brin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe