Spargelsuppe mit Shrimps
500g weißer Spargel | ||
500g grüner Spargel | ||
1l Wasser | ||
Salz | ||
1ts Zucker | ||
1ts Butter | ||
60g Krebsbutter | ||
60g Mehl | ||
250ml Sahne | ||
250g Shrimps (Tiefkühl oderfrisch) | ||
Pfeffer | ||
Tabasco | ||
3tb Cognac | ||
0.5bn Dill |
Zubereitung:
Spargel schälen und in Stücke schneiden. Die Spargelschale 20
Minuten in der Wassermenge auskochen, dann durch ein Sieb gießen.
Weißen Spargel in dem Spargelwasser mit Salz, Zucker und Butter 10
Minuten garen. Nach 5 Minuten den grünen Spargel dazugeben.
Anschließend abgießen und die Brühe auffangen. Krebsbutter im Topf
zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Mit Spargelbrühe ablöschen,
Sahne hinzufügen und auf kleiner Flamme 15 Minuten kochen lassen.
Aufgetaute Shrimps mit Tabasco und Cognac marinieren. Spargel und
marinierte Shrimps in der Suppe erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker
und Cognac würzen. Mit Dill bestreut servieren.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: insgesamt ca. 30 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
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