Spargelsuppe mit Shrimps

  500g weißer Spargel
  500g grüner Spargel
  1l Wasser
   Salz
  1ts Zucker
  1ts Butter
  60g Krebsbutter
  60g Mehl
  250ml Sahne
  250g Shrimps (Tiefkühl oderfrisch)
   Pfeffer
   Tabasco
  3tb Cognac
  0.5bn Dill



Zubereitung:
Spargel schälen und in Stücke schneiden. Die Spargelschale 20
Minuten in der Wassermenge auskochen, dann durch ein Sieb gießen.
Weißen Spargel in dem Spargelwasser mit Salz, Zucker und Butter 10
Minuten garen. Nach 5 Minuten den grünen Spargel dazugeben.
Anschließend abgießen und die Brühe auffangen. Krebsbutter im Topf
zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Mit Spargelbrühe ablöschen,
Sahne hinzufügen und auf kleiner Flamme 15 Minuten kochen lassen.
Aufgetaute Shrimps mit Tabasco und Cognac marinieren. Spargel und
marinierte Shrimps in der Suppe erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker
und Cognac würzen. Mit Dill bestreut servieren.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: insgesamt ca. 30 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996



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