Kartoffelauflauf mit Schinken I

  100g Kartoffeln
   Salz
  200g Schinkenspeck
  1 Zwiebel
   Margarine zum Einfetten
  20g Mehl
  0.5l Sahne, saure
  1 Ei
  1tb Semmelbrösel
  50g Schweizerkäse, gerieben
  30g Butter



Zubereitung:
Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit
gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgiessen. Schnell
abschrecken, abziehen und erkalten lassen. In Scheiben schneiden.
Schinkenspeck würfeln. Zwiebel schälen und auch würfeln. Eine
feuerfeste Form einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln reinfüllen.
Schinkenspeck und Zwiebel mischen, draufgeben. Darüber die restlichen
Kartoffeln. Mehl mit 3 Esslöffel saurer Sahne glattrühren. Restliche
saure Sahne mit dem Ei reingeben und verrühren. Salzen. Über die
Kartoffeln giessen. Mit Semmelbrösel und geriebenen Käse bestreuen.
Butter in Flöckchen draufsetzen. Form in den vorgeheizten Ofen auf
die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 40 Minuten

Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5

Aus dem Ofen nehmen und in der Form servieren.

Beilage: Grüner Salat

Als Getränk: Bier

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 65 Minuten
* Menü 5/199
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tü, 17 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Auflauf, Kartoffel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Serbischer Bohnentopf
Bohnen über Nacht einweichen und mit dem Lorbeerblatt und etwas Salz fast weich kochen. Feingehackte Zwiebeln in der Ma ...
Serbischer Bohnentopf
Bohnen waschen, mit Wasser bedecken, über Nacht einweichen. Mit 2 l Wasser (Einweichwasser mit verwenden) zum Kochen br ...
Serbischer Karpfen
Ein grösserer Spiegelkarpfen wird gereinigt, der Länge nach aufgeschnitten, gesalzen und eingekerbt. In jede Kerbe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe