Kartoffel-Birnen-Gratin mit Gstaader Mutschli (*)
800g Kartoffeln; geschält | ||
200g Birnen; geschält | ||
100g Gstaader Mutschli Halbharte Käsesort | ||
1tb Baumnusskerne; grob gehackt Walnusskerne | ||
GUSS: | 150ml Rahm | |
150ml Milch | ||
0.5 Knoblauchzehe; gepresst | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
REF: | ZVSM, Saanenland & Pays- d'Enhaut | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Kartoffel-Birnen-Gratin mit Gstaader Mutschli und Baumnüssen Für
den Guss Rahm und Milch in einer grossen Schüssel mischen, mit
Knoblauch, wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kartoffeln und Birnen mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben direkt
in den Guss hobeln. Die Mischung in eine gebutterte Gratinform füllen.
Im auf 200 oC vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille während
vierzig Minuten backen.
Den Käse in Scheiben von fünf mm schneiden und auf die Kartoffeln
legen. Die Baumnusskerne darüberstreuen. Nochmals während fünfzehn
Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Challah
*Für 1 30-cm und eine 20-cm Kastenform Wasser mit 1 TL Zucker und der Hefe in einer grossen Schüssel verühren. 2 bis ...
Apfelcharlotte
Geschälte und in je vier Teile geschnittene Apfel entkernen, in grobe Stücke schneiden. Ohne Wasser mit Zucker und wen ...
Apfel-Charlotte
(*) Die rezeptierte Menge reicht für 6 bis 8 Personen. Die kleinen Äpfel (1) schälen, das Kerngehäuse ausstechen un ...
*Für 1 30-cm und eine 20-cm Kastenform Wasser mit 1 TL Zucker und der Hefe in einer grossen Schüssel verühren. 2 bis ...
Apfelcharlotte
Geschälte und in je vier Teile geschnittene Apfel entkernen, in grobe Stücke schneiden. Ohne Wasser mit Zucker und wen ...
Apfel-Charlotte
(*) Die rezeptierte Menge reicht für 6 bis 8 Personen. Die kleinen Äpfel (1) schälen, das Kerngehäuse ausstechen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe