Kartoffel-Birnen-Gratin mit Gstaader Mutschli (*)

  800g Kartoffeln; geschält
  200g Birnen; geschält
  100g Gstaader Mutschli Halbharte Käsesort
  1tb Baumnusskerne; grob gehackt Walnusskerne
 
GUSS: 150ml Rahm
  150ml Milch
  0.5 Knoblauchzehe; gepresst
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
 
REF:  ZVSM, Saanenland & Pays- d'Enhaut
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Kartoffel-Birnen-Gratin mit Gstaader Mutschli und Baumnüssen Für
den Guss Rahm und Milch in einer grossen Schüssel mischen, mit
Knoblauch, wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Kartoffeln und Birnen mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben direkt
in den Guss hobeln. Die Mischung in eine gebutterte Gratinform füllen.

Im auf 200 oC vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille während
vierzig Minuten backen.

Den Käse in Scheiben von fünf mm schneiden und auf die Kartoffeln
legen. Die Baumnusskerne darüberstreuen. Nochmals während fünfzehn
Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelkaltschale Mit Thymian
Die Zitrone heiss abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymi ...
Apfelkaltschale mit Thymian
Die Zitrone heiss abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymi ...
Apfel-Karamell-Pudding
1. Äpfel waschen und evtl. schälen. Vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit 3 EL Wasser, Zitronensaft und 1 EL ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe