Kartoffel-Birnen-Gratin mit Gstaader Mutschli (*)

  800g Kartoffeln; geschält
  200g Birnen; geschält
  100g Gstaader Mutschli Halbharte Käsesort
  1tb Baumnusskerne; grob gehackt Walnusskerne
 
GUSS: 150ml Rahm
  150ml Milch
  0.5 Knoblauchzehe; gepresst
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
 
REF:  ZVSM, Saanenland & Pays- d'Enhaut
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Kartoffel-Birnen-Gratin mit Gstaader Mutschli und Baumnüssen Für
den Guss Rahm und Milch in einer grossen Schüssel mischen, mit
Knoblauch, wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Kartoffeln und Birnen mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben direkt
in den Guss hobeln. Die Mischung in eine gebutterte Gratinform füllen.

Im auf 200 oC vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille während
vierzig Minuten backen.

Den Käse in Scheiben von fünf mm schneiden und auf die Kartoffeln
legen. Die Baumnusskerne darüberstreuen. Nochmals während fünfzehn
Minuten backen.



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