Kartoffel-Broccoli-Gratin

  1kg Kartoffeln
  750g Broccoli
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuß, frisch gerieben
  200ml Schlagsahne
   Butter



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Broccoli
putzen, waschen, in Röschen teilen. Kartoffelscheiben und Broccoli
schuppenförmig in den Römertopf schichten, jede Schicht salzen,
pfeffern und mit Muskatnuss bestreuen. Sahne darübergiessen, mit
Butterflöckchen belegen. Den Deckel des Römertopfes kurz mit kaltem
Wasser abspülen, Topf verschliessen und in den kalten Backofen
stellen.
Bei etwa 225 °C (Gas: stufe 4-5) etwa 45 minuten garen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauchcreme-Lachs-Suppe (Cholesterin)
Wunderbar cremig wird die Suppe nicht etwa durch Sahne oder Creme fraiche, sondern durch pürierte Kartoffeln. Die Karto ...
Lauchcremesuppe
Lauch kleinschneiden. Knoblauch zerdrücken. Beides zusammen in der Gemüsebrühe 15-20 Minuten köcheln lassen. Lauch absch ...
Lauchcremesuppe mit Kasseler
Den Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und grob würfeln. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe