Kartoffel-Broccoli-Gratin

  1kg Kartoffeln
  750g Broccoli
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuß, frisch gerieben
  200ml Schlagsahne
   Butter



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Broccoli
putzen, waschen, in Röschen teilen. Kartoffelscheiben und Broccoli
schuppenförmig in den Römertopf schichten, jede Schicht salzen,
pfeffern und mit Muskatnuss bestreuen. Sahne darübergiessen, mit
Butterflöckchen belegen. Den Deckel des Römertopfes kurz mit kaltem
Wasser abspülen, Topf verschliessen und in den kalten Backofen
stellen.
Bei etwa 225 °C (Gas: stufe 4-5) etwa 45 minuten garen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kohlrabi-Reis-Auflauf'
Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Im heissen Öl (2 EL) zugedeckt weich dünsten. Dann erst salzen, pfe ...
-Kohlrabi-Reis-Auflauf'
Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Im heissen Öl (2 EL) zugedeckt weich dünsten. Dann erst salzen, pfe ...
Kohlrabisalat mit Rindfleischwürfeln
Rindfleisch mit geputztem Suppengrün und geviertelter Zwiebel in Salzwasser etwa 2 Stunden garen. Währenddessen den au ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe