Kartoffel-Broccoli-Gratin
1kg Kartoffeln | ||
750g Broccoli | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuß, frisch gerieben | ||
200ml Schlagsahne | ||
Butter |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Broccoli
putzen, waschen, in Röschen teilen. Kartoffelscheiben und Broccoli
schuppenförmig in den Römertopf schichten, jede Schicht salzen,
pfeffern und mit Muskatnuss bestreuen. Sahne darübergiessen, mit
Butterflöckchen belegen. Den Deckel des Römertopfes kurz mit kaltem
Wasser abspülen, Topf verschliessen und in den kalten Backofen
stellen.
Bei etwa 225 °C (Gas: stufe 4-5) etwa 45 minuten garen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohlrabi-Reis-Auflauf'
Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Im heissen Öl (2 EL) zugedeckt weich dünsten. Dann erst salzen, pfe ...
-Kohlrabi-Reis-Auflauf'
Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Im heissen Öl (2 EL) zugedeckt weich dünsten. Dann erst salzen, pfe ...
Kohlrabisalat mit Rindfleischwürfeln
Rindfleisch mit geputztem Suppengrün und geviertelter Zwiebel in Salzwasser etwa 2 Stunden garen. Währenddessen den au ...
Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Im heissen Öl (2 EL) zugedeckt weich dünsten. Dann erst salzen, pfe ...
-Kohlrabi-Reis-Auflauf'
Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Im heissen Öl (2 EL) zugedeckt weich dünsten. Dann erst salzen, pfe ...
Kohlrabisalat mit Rindfleischwürfeln
Rindfleisch mit geputztem Suppengrün und geviertelter Zwiebel in Salzwasser etwa 2 Stunden garen. Währenddessen den au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe