Kartoffel-Broccoli-Gratin
1kg Kartoffeln | ||
750g Broccoli | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuß, frisch gerieben | ||
200ml Schlagsahne | ||
Butter |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Broccoli
putzen, waschen, in Röschen teilen. Kartoffelscheiben und Broccoli
schuppenförmig in den Römertopf schichten, jede Schicht salzen,
pfeffern und mit Muskatnuss bestreuen. Sahne darübergiessen, mit
Butterflöckchen belegen. Den Deckel des Römertopfes kurz mit kaltem
Wasser abspülen, Topf verschliessen und in den kalten Backofen
stellen.
Bei etwa 225 °C (Gas: stufe 4-5) etwa 45 minuten garen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauchcreme-Lachs-Suppe (Cholesterin)
Wunderbar cremig wird die Suppe nicht etwa durch Sahne oder Creme fraiche, sondern durch pürierte Kartoffeln. Die Karto ...
Lauchcremesuppe
Lauch kleinschneiden. Knoblauch zerdrücken. Beides zusammen in der Gemüsebrühe 15-20 Minuten köcheln lassen. Lauch absch ...
Lauchcremesuppe mit Kasseler
Den Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und grob würfeln. Die ...
Wunderbar cremig wird die Suppe nicht etwa durch Sahne oder Creme fraiche, sondern durch pürierte Kartoffeln. Die Karto ...
Lauchcremesuppe
Lauch kleinschneiden. Knoblauch zerdrücken. Beides zusammen in der Gemüsebrühe 15-20 Minuten köcheln lassen. Lauch absch ...
Lauchcremesuppe mit Kasseler
Den Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und grob würfeln. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe