Kartoffelcarpaccio

 
Für 4 Personen: 8 mittelgroße Kartoffeln (Nicola)
   Salz
  100g Süßrahmbutter
   Muskatnuß, frisch gerieben
  500g Blattspinat
  250g frische Morcheln oder kleine Steinpilze
  250g Pfifferlinge



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden, kurz
blanchieren, kalt abschrecken. Ofenfeste Teller buttern und die mit
Salz und Muskat gewürzten Scheiben dachziegelartig darauflegen.
Spinat waschen und blanchieren, gut ausdrücken, in einem Eßlöffel
Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze in der restlichen
Butter andünsten. Mit Salz und Muskatnuß würzen.
Kartoffelscheiben goldgelb grillen. Spinat und die Pilze darüber
verteilen. Mit Kerbel garnieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Meisterwerke, Eckart Witzigmann,
: : Stern 30 / 95



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