Balkan-Lecso mit Filetstreifen
4 Zwiebeln mittelgroß | ||
2 grüne Paprika | ||
2 rote Paprika | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.125 Sellerieknolle | ||
2tb gehackte Petersilie | ||
50g Butter | ||
4tb feingewürfelter Speck | ||
2ts Paprikapulver | ||
1ts Salz | ||
1 Aubergine | ||
350g Schweinfilet | ||
2tb Öl | ||
Pfeffer | ||
Erfasst Von:: | Andreas Kuhrau am 03.05.97 |
Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprika
entkernen, gründlich kalt waschen, abtropfen und in feine Streifen
oder Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Die
Sellerieknolle dick abschälen und in hauchfeine Streifen schneiden.
Das gesamte Gemüse mit der Petersilie mischen und in einem Schmortopf
mit Butter und ausgelassenem Speckwürfeln bei kleiner Hitze schmoren.
Dann Paprika, Salt und die geschälte und in kleine Stücke
geschnittene Aubergine zufügen. Unter fortwährendem Umrühren 20
Minuten lang dünsten, wobei nach Bedarf mit Bouillon ergänzt werden
kann. Das Filet in dünne Streifen schneiden. Diese in einer Pfanne im
Öl ganz rasch von allen Seiten anbraten und dabei fortwährend wenden.
Gemüse und Fleisch zusammen anrichten, die Filetstreifen salzen und
pfeffern.
Dazu passen: Reis und Rotwein
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