Kartoffelcremesuppe mit Buchweizenravioli
200g Kartoffeln; ca. | ||
50g Zwiebeln | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
0.5l Gemüsebrühe; oder Geflügelfond | ||
0.25l Sahne | ||
Salz und Pfeffer | ||
Schnittlauch; fein gehackt | ||
150g Buchweizenmehl | ||
50g Weizenmehl | ||
1ts Olivenöl | ||
1 Eigelb | ||
1 Ei | ||
Etwas Wasser | ||
0.25St Lauch | ||
Olivenöl | ||
Parmesan | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden; Zwiebeln
fein schneiden, mit Öl anrösten; die Kartoffeln dazugeben, mit
Gemüsefond aufgiessen, weich kochen, die Sahne dazugeben, gar kochen,
mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken; Buchweizenmehl, Weizenmehl,
Eigelb und Olivenöl vermengen, mit etwas Wasser einen Nudelteig
herstellen, kalt stellen und ruhen lassen; Lauch putzen, in kleine
Würfel schneiden, in Olivenöl sautieren, mit Sahne aufgiessen, cremig
weich kochen bis eine feste Masse entsteht, wegstellen; mit Parmesan,
Salz und Pfeffer würzen; den Teig dünn ausrollen, aus der Lauchmasse
kleine Häufchen machen, damit den Teig belegen und in kleine Ravioli
ausschneiden.
Ravioli in Salzwasser ca. 3 - 4 Minuten gar kochen; die Suppe in
Teller anrichten, Ravioli dazugeben, mit gehacktem Schnittlauch
garnieren.
Quelle: http://www.br-online.de/
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