Kartoffelecken mit Tomaten und Käse
4lg Mehligkochende Kartoffeln (etwa 1200g) | ||
1 Zwiebel | ||
1sm Rote Chilischote | ||
4 Frische Korianderzweige Oder Petersilie | ||
2tb Olivenöl | ||
250g Pizzatomaten; Dose | ||
Salz | ||
Zucker | ||
75g Geriebener Cheddar | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Für Gut Befunden von: | Arthur Heinzmann im April 1997 |
Zubereitung:
Kartoffeln abbürsten, mit einer Gabel einstechen, auf den Rost legen.
In den kalten Ofen schieben, bei 250 Grad etwa 1 Stunde garen.
Herausnehmen und 15 Minuten auskühlen lassen.
Inzwischen die Zwiebel schälen und würfeln. Die Chili halbieren, die
Samen entfernen. Das Fruchtfleisch und den Koriander waschen und beides
fein hacken.
Die Hälfte des Öls erhitzen, Zwiebel und die Chili darin bei
schwacher Hitze anbraten. Koriander und Tomaten zugeben, die Sauce bei
starker Hitze dick einkochen lassen. Salzen und zuckern.
Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch
schälen, fein hacken und mit dem restlichen Öl mischen. Die
Kartoffeln längs vierteln und das Fruchtfleisch bis auf einen etwa 2
Finger breiten Rand auslösen.
Die Kartoffelschiffchen auf ein Backblech legen, mit dem Knoblauchöl
bestreichen und in 12 Minuten knusprig backen. mit Sauce, Käse und
Frühlingszwiebeln bestreuen. Den Käse im Ofen schmelzen lassen.
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