Kartoffel-Eier-Pfanne
500g Kartoffeln | ||
250g Möhren | ||
200g Zucchini | ||
1 Zwiebel | ||
100g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Muskat | ||
0.25l Brühe, gekörnte | ||
4 Eier | ||
0.125l Milch | ||
50g Butter | ||
2tb Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel
mit Wasser geben.
Möhren schälen, waschen, ebenso wie die gewaschenen Zucchini in dünne
Scheiben schneiden. Zwiebel pellen, würfeln.
Kartoffelstreifen auf ein Sieb schütten, abtropfen lassen und in einem
Küchentuch gut abtrocknen. Butter in einer grossen breiten Pfanne
erhitzen.
Möhren und Zucchini zusammen mit den Zwiebelwürfeln hineingeben. Unter
Rütteln und vorsichtigem Wenden ca. 10 - 15 Minuten garen. Mit Salz,
Pfeffer, Muskat und gekörnter Brühe abschmecken.
Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Über das Gemüse giessen,
bei milder Hitze stocken lassen.
Weiche Butter mit gehackter Petersilie verkneten und als Flöckchen
kurz vor dem Servieren auf der Kartoffel-Eier-Pfanne schmelzen lassen.
Erfasser: Joachim
Datum: 22.03.1995
Stichworte: Kartoffeln, Hauptgericht, Einfach, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kroatische Apfelsuppe (Corba od jabuka)
Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen T ...
Kroatische Apfelsuppe (Corba od jabuka)
Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen T ...
Kroatische Salatgurken
Butter im Topf erhitzen. Speck und Zwiebel in kleine Stücke schneiden und i n dem Fett glasig dünsten. Die Gurke w ...
Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen T ...
Kroatische Apfelsuppe (Corba od jabuka)
Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen T ...
Kroatische Salatgurken
Butter im Topf erhitzen. Speck und Zwiebel in kleine Stücke schneiden und i n dem Fett glasig dünsten. Die Gurke w ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe