Kartoffel-Fisch-Gulasch

  400g Kartoffeln, gewaschen und geschält (vorwiegend
   festkochend)
  1 Zwiebel
  2tb Butter
  1 Weisswein
  0.75l Gemüsebrühe
  1 Lorbeerblatt
  4 Nelken
   einige Wacholderbeeren und Pfefferkörner
  1 Salatgurke oder 1 Zucchini
  500g Fischfilet (z.B. Lachs)
  1 Zitrone, Saft
  100g Sahne
   Salz, Pfeffer
  1bn Dill



Zubereitung:
Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und die Zwiebel schälen und
fein hacken. Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, die
Kartoffelwürfel dazugeben und mitdünsten. Mit Weisswein und der
Gemüsebrühe auffüllen. Die Gewürzkörner, Lorbeer und Nelken in ein
kleines Leinensäckchen füllen und bei mässiger Hitze ca.
10-15 Minuten mitköcheln lassen.

Das gewaschene und mit Zitronensaft beträufelte Fischfilet in Würfel
schneiden. Die gewaschene Zucchini oder Salatgurke in Würfel schneiden
und in den Kartoffeltopf geben und 10 bis 15 Minuten gar ziehen lassen.
Den Kartoffelgulasch mit Sahne verfeinern und mit den Gewürzen
abschmecken. Den feingehackten Dill unterziehen und auf einem Teller
anrichten.

Buchtipp:
Vollwertküche für Geniesser Prof. Claus Leitzmann und Helmut Million
256 Seiten 12,50 Euro ISBN 3-8068-4412-7 Falken-Verlag, 2001
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/11/14/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thunfischsteak mit Knoblauchöl auf Gemüsemix Fantastico
Vorbereitung: Frühlingszwiebeln säubern und in schräge Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen, feinwürfelig schneid ...
Thunfischsteak mit Mango-Paprika-Sauce
Die Thunfischsteaks in Limonensaft und der Hälfte des Mangonektars einlegen und mindestens 30 min im Kühlschrank marin ...
Thunfischsteak mit Ratatouille
Für die Marinade das Olivenöl mit dem Zitronensaft und dem gepressten Knoblauch vermischen. Die Thunfischscheiben in G ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe