Kartoffel-Fisch-Gulasch
400g Kartoffeln, gewaschen und geschält (vorwiegend | ||
festkochend) | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Butter | ||
1 Weisswein | ||
0.75l Gemüsebrühe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
4 Nelken | ||
einige Wacholderbeeren und Pfefferkörner | ||
1 Salatgurke oder 1 Zucchini | ||
500g Fischfilet (z.B. Lachs) | ||
1 Zitrone, Saft | ||
100g Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
1bn Dill |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und die Zwiebel schälen und
fein hacken. Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, die
Kartoffelwürfel dazugeben und mitdünsten. Mit Weisswein und der
Gemüsebrühe auffüllen. Die Gewürzkörner, Lorbeer und Nelken in ein
kleines Leinensäckchen füllen und bei mässiger Hitze ca.
10-15 Minuten mitköcheln lassen.
Das gewaschene und mit Zitronensaft beträufelte Fischfilet in Würfel
schneiden. Die gewaschene Zucchini oder Salatgurke in Würfel schneiden
und in den Kartoffeltopf geben und 10 bis 15 Minuten gar ziehen lassen.
Den Kartoffelgulasch mit Sahne verfeinern und mit den Gewürzen
abschmecken. Den feingehackten Dill unterziehen und auf einem Teller
anrichten.
Buchtipp:
Vollwertküche für Geniesser Prof. Claus Leitzmann und Helmut Million
256 Seiten 12,50 Euro ISBN 3-8068-4412-7 Falken-Verlag, 2001
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/11/14/index.html
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