Kartoffel-Fleisch-Topf mit Erdnüssen
1tb Pflanzenöl | ||
60g Butter | ||
450g mageres Rindessteak in dünnen Streifen | ||
1 Zwiebel, halbiert und in Ringen | ||
2 Knoblauchzehen, zerdrückt | ||
2lg festkochende Kartoffeln, gewürfelt | ||
0.5ts Paprikapulver | ||
4tb grobe Erdnussbutter | ||
600ml Rinderbrühe | ||
25g ungesalzene Erdnüsse | ||
2ts helle Sojasauce | ||
50g Zuckererbsen | ||
1 rote Paprika, in dünnen Streifen | ||
Petersilienstängel zum Garnieren |
Zubereitung:
"Beste Rezepte Kartoffelgerichte" von Jenny Stacy -- Erfasst
28.01.2004 von -- Hubert Mayer Zubereitung:
1. Öl und Butter in einem Topf erhitzen 2. Fleisch hinzufügen und
bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 3-4 Minuten anbraten, bis
sich die Poren geschlossen haben.
3. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und 2 Minuten weiter braten.
4. Die Kartoffeln zugeben und weitere 3-4 Minuten braten, bis die
Kartoffeln leicht braun zu werden beginnen.
5. Paprikapulver und Erdnussbutter zugeben und nach und nach die
Rinderbrühe einrühren. Kurz aufkochen und dabei häufig rühren.
6. Erdnüsse, Sojasauce, Zuckeerbsen und Paprika zufügen.
7. Deckel auflegen und bei schwacher Hitze 45 Minuten ziehen lassen,
bis das Fleisch gar ist.
8. Nach Geschmack mit Petersilie garnieren und servieren.
Als Beilagen vielleicht Reis oder Nudeln?
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