Kartoffel-Fondue mit Dips
1kg Festkochende Kartoffeln kleine nehmen | ||
6 Zwiebeln | ||
1tb Olivenöl | ||
1lg Dose Tomaten | ||
1tb Honig | ||
2ts Sambal Oelek | ||
Jodsalz | ||
1 Pk. Sahnequark | ||
1 Bd. Schnittlauch | ||
Cayennepfeffer | ||
Fett zum Fritieren |
Zubereitung:
-- Vital Extra
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Kartoffeln ca. 15 Minuten knapp gar kochen. Für den Tomatendip eine
Zwiebel würfeln. Im Olivenöl andünsten. Dosentomaten zufügen. Ca. 15
Minuten offen einköcheln lassen, pürieren. Mit Honig, Sambal Oelek und
Salz abschmecken.
Für den Kräuterdip Quark glattrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden
und unterheben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Kartoffeln
pellen und vierteln. Restliche Zwiebeln in Spalten schneiden.
Fett im Fonduetopf erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln bei Tisch darin
fritieren. Saucen dazu reichen. Dazu passen ausserdem Mixed Pickels,
knackige Radieschen und Gurken.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 490 kcal
* Quelle:
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 06 Apr 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Fondue, Kartoffeln, Gemüse, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himmel und Erde
Kartoffeln schälen und halb gar kochen. In Stücke geschnittene Apfel und etwas Butter dazu geben. Sobald Beides ga ...
Himmel und Erde
Geschälte Kartoffeln waschen, vierteln, in Salzwasser 15 - 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. Äpfel w ...
Himmel und Erde
Die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden und in das siedende Salzwasser geben. Auf kleiner Flamme mehrmals aufkoc ...
Kartoffeln schälen und halb gar kochen. In Stücke geschnittene Apfel und etwas Butter dazu geben. Sobald Beides ga ...
Himmel und Erde
Geschälte Kartoffeln waschen, vierteln, in Salzwasser 15 - 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. Äpfel w ...
Himmel und Erde
Die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden und in das siedende Salzwasser geben. Auf kleiner Flamme mehrmals aufkoc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe