Kartoffel-Fondue mit Dips

  1kg Festkochende Kartoffeln kleine nehmen
  6 Zwiebeln
  1tb Olivenöl
  1lg Dose Tomaten
  1tb Honig
  2ts Sambal Oelek
   Jodsalz
  1 Pk. Sahnequark
  1 Bd. Schnittlauch
   Cayennepfeffer
   Fett zum Fritieren



Zubereitung:
-- Vital Extra
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix

Kartoffeln ca. 15 Minuten knapp gar kochen. Für den Tomatendip eine
Zwiebel würfeln. Im Olivenöl andünsten. Dosentomaten zufügen. Ca. 15
Minuten offen einköcheln lassen, pürieren. Mit Honig, Sambal Oelek und
Salz abschmecken.

Für den Kräuterdip Quark glattrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden
und unterheben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Kartoffeln
pellen und vierteln. Restliche Zwiebeln in Spalten schneiden.

Fett im Fonduetopf erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln bei Tisch darin
fritieren. Saucen dazu reichen. Dazu passen ausserdem Mixed Pickels,
knackige Radieschen und Gurken.

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Pro Portion: ca. 490 kcal

* Quelle:
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 06 Apr 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Fondue, Kartoffeln, Gemüse, Vegetarisch, P4



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