Kartoffelgemüse aus Obernau (altes Rezept)
1kg Kartoffeln frisch gekocht | ||
125g Dörrfleisch | ||
2 Zwiebeln | ||
250ml Fleischbrühe | ||
1tb Mehl | ||
2tb Essig | ||
1ts Zucker | ||
0.5 Tas. Saure Sahne | ||
1 Salzgurke |
Zubereitung:
Zubereitung
Das kleingewürfelte Dörrfleisch mit den gehackten Zwiebeln bräunen,
Mehl darüber stäuben und mit der heissen Brühe löschen.
Essig, Salz, Zucker und die saure Sahne hinzufügen.
In diese Sosse schneidet man die Kartoffeln und die Salzgurke und
lässt nun das Ganze einige Minuten ziehen.
Dazu reicht man Bratwurst, Brühwurst oder Fleischbrühe
Quelle
Das Obernaür Kochbuch
erfasst von : Alfons Grundl 2:244\6301 am 13.02.95
** Gepostet von Alfons Grundl
Date: Wed, 15 Feb 1995
Erfasser: Alfons
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Kartoffel, Gemüse, Lokal, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Curry-Grundpulver - Mittelscharf
Chilis entkernen. Gewürze ganz auf mässiger Hitze rösten, bis sie dunkel werden; häufig umrühren oder Pfanne schüt ...
Curry-Hack-Strudel
Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig bereiten, zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minu ...
Curryhähnchen
Vorbereitetes Hähnchen in vier Portionsstücke zerlegen. Öl erhitzen, Fleisch von allen Seiten darin anbraten, mit Sal ...
Chilis entkernen. Gewürze ganz auf mässiger Hitze rösten, bis sie dunkel werden; häufig umrühren oder Pfanne schüt ...
Curry-Hack-Strudel
Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig bereiten, zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minu ...
Curryhähnchen
Vorbereitetes Hähnchen in vier Portionsstücke zerlegen. Öl erhitzen, Fleisch von allen Seiten darin anbraten, mit Sal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe