Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Schweinefilet
750g Kartoffeln | ||
200g Schlagsahne | ||
1ts klare Brühe, (Instant) | ||
0.5ts Majoran | ||
1 Stange Porree | ||
2 Schweinefilets, a 250 g | ||
2tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Eigelb | ||
1tb Senf | ||
50g Parmesan, gerieben | ||
1 Tomate |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Sahne 100 ml
Wasser, Brühe und Majoran aufkochen. Kartoffeln darin ca. 10
Minuten vorgaren. Porree putzen, waschen, und kleinschneiden. Nach
ca. 5 Minuten Garzeit zu den Kartoffeln geben. Gemüse abtropfen
lassen, Sahne auffangen.
Fleisch waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben
schneiden. Öl erhitzen. Filet darin von jeder Seite kurz anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Gemüse in eine grosse Auflaufform geben. Fleisch darauf verteilen.
Die Sahne mit Eigelb, Senf und Käse verrühren. Mit Salz und
Pfeffer würzen und über das Gratin giessen. Tomate fein würfeln
und überstreuen.
Im heissen Backofen ( E-Herd 200 Grad, Gasherd Stufe 3) ca. 15
Minuten überbacken.
Getränketip: Weisswein
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Pro Portion etwa 620 kcal
* Quelle: Mach mal Pause Erfasst: Olaf Herrig
2:2410/908.1
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Tü, 10 Jan 1995
Erfasser: Olaf
Datum: 09.03.1995
Stichworte: Fleisch, Schwein, Gemüse, Gratin, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Coq au vin
1. Poularde in acht Teile zerlegen, salzen und pfeffern. Schalotten pellen, Speck in Streifen schneiden, Champignons was ...
Coq au Vin
Am Vortag den zerlegten Hahn in ein grosses Gefäss legen. Mit Wein bedecken und die Kräuter, eine geviertelte Möhre u ...
Coq au vin a la bonne femme
Hähnchen waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und in Stücke teilen. In heisser Butter die Hähnchenstücke mi ...
1. Poularde in acht Teile zerlegen, salzen und pfeffern. Schalotten pellen, Speck in Streifen schneiden, Champignons was ...
Coq au Vin
Am Vortag den zerlegten Hahn in ein grosses Gefäss legen. Mit Wein bedecken und die Kräuter, eine geviertelte Möhre u ...
Coq au vin a la bonne femme
Hähnchen waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und in Stücke teilen. In heisser Butter die Hähnchenstücke mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe