Ballaststoff-Stuten à la Hobbythek
350g Weizenmehl, Typ 405 | ||
50g Vollkornfrüchtemüsli | ||
10g Weizenkleber | ||
10g Reinlecithin P | ||
50g Erbsenfaser | ||
1 Ei | ||
10g Salz | ||
10g Trockenhefe (1 P.) | ||
450ml Milch (1,5% Fett) |
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten miteinander mischen und mit der Milch zu einem
glatten Teig verkneten. Danach in eine Kastenform geben und abgedeckt bei
20-25° eine halbe Stunde gehenlassen. Im vorgeheizten Backofen 60 Minuten bei
175-210° (Stufe 4) ausbacken. Um eine braune Kruste zu erhalten, kann man
eine Bratfolie verwenden oder das Brot vor dem Backen mit etwas Eigelb
einstreichen.
Ballaststoffgehalt: 6,8%
Ballaststoffgehalt pro 100 kcal: 3,37 g
:Notizen (*) :
: : aus dem Hobby Tip der Hobbythek vom WDR Nr. 201 a
:Notizen (**) :
: : Erbsenfaser, Weizenkleber, Reinlecithin P aus dem Reformhaus
: : (z.B. Spinnrad)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Prinz Eugen Torte I
Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz und Backöl schaumig rühren. Mandeln hinzufügen und durchrühren. Schokol ...
Prinzentorte
Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Mandeln überbrühen, die braunen Häute abziehen. Mandelkerne mahlen. Schokolade ...
Prinzessbrezeln
Für den Teig Mehl mit Kakao mischen, in eine Rührschüssel sieben und die übrigen Zutaten hinzufügen. Mit einem Handr ...
Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz und Backöl schaumig rühren. Mandeln hinzufügen und durchrühren. Schokol ...
Prinzentorte
Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Mandeln überbrühen, die braunen Häute abziehen. Mandelkerne mahlen. Schokolade ...
Prinzessbrezeln
Für den Teig Mehl mit Kakao mischen, in eine Rührschüssel sieben und die übrigen Zutaten hinzufügen. Mit einem Handr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe