Ballaststoff-Stuten à la Hobbythek

  350g Weizenmehl, Typ 405
  50g Vollkornfrüchtemüsli
  10g Weizenkleber
  10g Reinlecithin P
  50g Erbsenfaser
  1 Ei
  10g Salz
  10g Trockenhefe (1 P.)
  450ml Milch (1,5% Fett)



Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten miteinander mischen und mit der Milch zu einem
glatten Teig verkneten. Danach in eine Kastenform geben und abgedeckt bei
20-25° eine halbe Stunde gehenlassen. Im vorgeheizten Backofen 60 Minuten bei
175-210° (Stufe 4) ausbacken. Um eine braune Kruste zu erhalten, kann man
eine Bratfolie verwenden oder das Brot vor dem Backen mit etwas Eigelb
einstreichen.
Ballaststoffgehalt: 6,8%
Ballaststoffgehalt pro 100 kcal: 3,37 g

:Notizen (*) :
: : aus dem Hobby Tip der Hobbythek vom WDR Nr. 201 a
:Notizen (**) :
: : Erbsenfaser, Weizenkleber, Reinlecithin P aus dem Reformhaus
: : (z.B. Spinnrad)



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