Ballaststoff-Stuten à la Hobbythek
350g Weizenmehl, Typ 405 | ||
50g Vollkornfrüchtemüsli | ||
10g Weizenkleber | ||
10g Reinlecithin P | ||
50g Erbsenfaser | ||
1 Ei | ||
10g Salz | ||
10g Trockenhefe (1 P.) | ||
450ml Milch (1,5% Fett) |
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten miteinander mischen und mit der Milch zu einem
glatten Teig verkneten. Danach in eine Kastenform geben und abgedeckt bei
20-25° eine halbe Stunde gehenlassen. Im vorgeheizten Backofen 60 Minuten bei
175-210° (Stufe 4) ausbacken. Um eine braune Kruste zu erhalten, kann man
eine Bratfolie verwenden oder das Brot vor dem Backen mit etwas Eigelb
einstreichen.
Ballaststoffgehalt: 6,8%
Ballaststoffgehalt pro 100 kcal: 3,37 g
:Notizen (*) :
: : aus dem Hobby Tip der Hobbythek vom WDR Nr. 201 a
:Notizen (**) :
: : Erbsenfaser, Weizenkleber, Reinlecithin P aus dem Reformhaus
: : (z.B. Spinnrad)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sbrinz-Feuillete mit grünem Gemüse und Schabziger-Sauce
Den Blätterteig 1 bis 2 mm dick auswallen, auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit Sbrinz bestreuen. Mi ...
Scampi Busara
1 Stunde 30 Minuten (ohne Stehzeit), aufwA#ndig FA¼r den KA#se-Kartoffel-Zopf: Backblech leicht einfetten und mit Mehl ...
Scampibrötchen
Brötchen aufschneiden und Krume herauslösen und hacken. Die Garnelen schälen, in Stücke schneiden, den Knoblauch dur ...
Den Blätterteig 1 bis 2 mm dick auswallen, auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit Sbrinz bestreuen. Mi ...
Scampi Busara
1 Stunde 30 Minuten (ohne Stehzeit), aufwA#ndig FA¼r den KA#se-Kartoffel-Zopf: Backblech leicht einfetten und mit Mehl ...
Scampibrötchen
Brötchen aufschneiden und Krume herauslösen und hacken. Die Garnelen schälen, in Stücke schneiden, den Knoblauch dur ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe