Ballaststoff-Stuten à la Hobbythek
350g Weizenmehl, Typ 405 | ||
50g Vollkornfrüchtemüsli | ||
10g Weizenkleber | ||
10g Reinlecithin P | ||
50g Erbsenfaser | ||
1 Ei | ||
10g Salz | ||
10g Trockenhefe (1 P.) | ||
450ml Milch (1,5% Fett) |
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten miteinander mischen und mit der Milch zu einem
glatten Teig verkneten. Danach in eine Kastenform geben und abgedeckt bei
20-25° eine halbe Stunde gehenlassen. Im vorgeheizten Backofen 60 Minuten bei
175-210° (Stufe 4) ausbacken. Um eine braune Kruste zu erhalten, kann man
eine Bratfolie verwenden oder das Brot vor dem Backen mit etwas Eigelb
einstreichen.
Ballaststoffgehalt: 6,8%
Ballaststoffgehalt pro 100 kcal: 3,37 g
:Notizen (*) :
: : aus dem Hobby Tip der Hobbythek vom WDR Nr. 201 a
:Notizen (**) :
: : Erbsenfaser, Weizenkleber, Reinlecithin P aus dem Reformhaus
: : (z.B. Spinnrad)
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Einen Plunderteig bereiten. Den fertigen Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mi den gewaschenen, zerkleinerten Früchten ...
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Für den Hefeteig Mehl mit Trockenhefe mischen. Die Milch mit Zucker, Salz und dem Öl in einem Topf lauwarm erwärmen. All ...
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Für den Teig Hefe mit Zucker und lauwarmer Milch glattrühren, 15 Minuten gehen lassen. Dann mit Mehl, weicher Margarine, ...
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