Kartoffel-Gemüse-Rösti mit frischem Rahm
2 Als Hauptspeise, Für: | 4 als Beilage | |
Rösti: | 125g Kartoffeln, geschält | |
50g Karotten | ||
50g Zucchini | ||
25g Zwiebeln | ||
1ts Thymianblättchen | ||
Kräutersalz | ||
Pfeffer | ||
Kokosfett | ||
Gemüsebeilage: | 0.25 Sellerieknolle | |
2 Karotten | ||
1 Zucchini | ||
0.5 Paprikaschote, gelb | ||
0.5 Paprikaschote, rot | ||
3tb Sonnenblumenöl | ||
0.5 Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
1ts Kapern, feingehackt | ||
0.5 Schale einer Orange, abgerieben | ||
Kräutersalz | ||
Pfeffer | ||
Rahmsauce: | 2tb Rahm | |
2tb Joghurt | ||
2tb Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
Für die Gemüsebeilage alles putzen, in sehr kleine Würfel
schneiden (sogenannte Brunoise), getrennt bereitlegen.
Zuerst die Sellerie- und Karottenwürfelchen zusammen mit dem
Knoblauch in Öl dünsten. Nach etwas 3 Minuten - das Gemüse
muss halbgar sein - Zucchini, Paprikaschoten, Kapern und
Orangenschale zufügen, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Warmstellen.
Für die Rösti, Kartoffeln, Karotten, Zucchini und Zwiebeln grob
raffeln, Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Vor
dem Braten die Flüssigkeit etwas herausdrücken, aus der Masse
von Hand kleine, flache Küchlein formen, in heissem Kokosfett von
beiden Seiten knusprig braten und auf warmen Teller legen.
Mit der Gemüsebeilage - z.B. mit 2 Esslöffeln zu Nockerln
geformt - garnieren, alles mit Schnittlauch bestreuen
und mit der Rahm-Joghurt-Mischung servieren.
Nach: Marmite, Heft 5, 1993
03.11.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Hauptspeise, Kartoffeln, P2
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