Kartoffel-Gemüse-Suppe
Für 4 Portionen: | 500g Kartoffeln | |
250g Möhren | ||
250g Mai-Rüben | ||
2tb Öl | ||
1l Gemüsebrühe | ||
125g Schlagsahne | ||
30g Fett | ||
1ds Salz | ||
50g Grieß | ||
1 Ei | ||
1bn Petersilie | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuß | ||
Kerbel |
Zubereitung:
Kartoffeln, Möhren, Mai-Rüben schälen, waschen, kleinschneiden. Gemüse in
heißem Öl andünsten. Gemüsebrühe angießen, aufkochen, 20 Minuten garen.
Schlagsahne mit Fett und Salz aufkochen, Grieß einrühren. Ei, gehackte
Petersilie unterrühren. Mit 2 Teelöffeln 20 Klößchen abstechen. In Salzwasser
12 Minuten garziehen lassen. Suppe mit Pfeffer und Muskatnuß abschmecken,
Klößchen zufügen und mit Kerbel anrichten.
Pro Portion ca. 380 Kalorien / 1596 Joule
:Notizen (*) :
: : Quelle: Journal für die Frau 12/94
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 60 Minuten
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