Kartoffelgratin mit Winzerkäse
1 Knoblauchzehe; halbiert | ||
2dl Milch | ||
0.5dl Gemüsebouillon | ||
1dl Rahm | ||
0.75 geh. TL Salz | ||
0.5 geh. TL Paprika | ||
Pfeffer | ||
1kg Mehlig kochende Kartoffeln | ||
in ca. 3mm dicken Scheiben | ||
250g Winzer Bergkäse; gerieben | ||
200g Schinkentranchen;in Würfeli | ||
1lg Chili/Peperoncino; entkernt fein gehackt | ||
2bn Schnittlauch fein geschnitten | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop 10.03.2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet. Reicht für 4
bis 6 Personen.
Vorbereitete Form mit dem Knoblauch ausreiben. Knoblauch hacken,
beiseite stellen.
Milch, Bouillon und Rahm in einer weiten Pfanne aufkochen,würzen,Hitze
reduzieren. Kartoffeln beigeben, ca. drei Minuten köcheln. Pfanne von
der Platte nehmen, abkühlen.
Beiseite gestellten Knoblauch mit den restlichen Zutaten darunter
mischen, alles in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 40 Minuten in der unteren Hälfte des auf 160 Grad
vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad erhöhen; in der oberen Hälfte
ca. zehn Minuten gratinieren.
Dazu passt: gemischter Blattsalat
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reisauflauf mit Schokolade
1) Der unpolierte, gewaschene Reis wird mit Milch und Butter weich gekocht, Salz, Zucker zugeben und kalt gestellt. 2) U ...
Reisfrikadellen mit Linsensalat
Klebereis im Wasser zugedeckt etwa 9 Stunden quellen lassen. Ãœber einem Topf in ein Sieb abgiessen. Eine Tasse als ...
Reisgratin mit Champignons und Zucchetti
Die Champignons waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne die B ...
1) Der unpolierte, gewaschene Reis wird mit Milch und Butter weich gekocht, Salz, Zucker zugeben und kalt gestellt. 2) U ...
Reisfrikadellen mit Linsensalat
Klebereis im Wasser zugedeckt etwa 9 Stunden quellen lassen. Ãœber einem Topf in ein Sieb abgiessen. Eine Tasse als ...
Reisgratin mit Champignons und Zucchetti
Die Champignons waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne die B ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe