Kartoffelgratin V
100g Kartoffeln | ||
3 Zwiebeln | ||
2 Paprikaschoten, grün | ||
300g Emmentaler | ||
30g Butter zum Einfetten | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiss | ||
Knoblauchsalz | ||
0.125l Weisswein | ||
30g Butter |
Zubereitung:
Kartoffel unter fliessendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit kaltem
Wasser aufsetzen. Vom Kochen an in 30 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen. In ganz dünne Scheiben
schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, in dünne
Streifen schneiden. Zwiebeln und Paprika 3 Minuten in kochenden Wasser
blanchieren. Käse in dünne Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln abgiessen. Schnell abschrecken, abziehen und in 1 cm
dicke Scheiben schneiden. Auflaufform mit Butter einfetten.
Kartoffeln, Käse, Zwiebel und Paprikastreifen schuppenartig in die
Auflaufform geben. Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz drüberstreuen.
Butter in Flöckchen obendrauf setzen. In den vorgeheizten Ofen auf die
unterste Schiene stellen.
Backzeit: 15 Minuten
Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5
Beilage: Kopfsalat
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
* Menü 5/202
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tü, 17 Jan 1995
Erfasser: Gerd
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Auflauf, Kartoffel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohlrabicreme-Suppe
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. Öl erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Kohlrabi schälen, waschen, in Stre ...
Kohlrabicreme-Suppe I
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. Öl erhitzen, die Zwiebel darin an- dünsten. Kohlrabi schälen, waschen, in St ...
Kohlrabicremesuppe mit Schinken
Champignons in feine Scheiben schneiden, Zwiebeln fein würfeln, Kohlrabi würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zw ...
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. Öl erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Kohlrabi schälen, waschen, in Stre ...
Kohlrabicreme-Suppe I
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. Öl erhitzen, die Zwiebel darin an- dünsten. Kohlrabi schälen, waschen, in St ...
Kohlrabicremesuppe mit Schinken
Champignons in feine Scheiben schneiden, Zwiebeln fein würfeln, Kohlrabi würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe