Kartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse
600g Kartoffeln am Vortag zuPellkartoffeln gekocht | ||
50g Haferflocken | ||
0.5 Bd. Glatte Petersilie | ||
60g Hafermehl | ||
3 Eigelb | ||
Meersalz | ||
Muskatnuss frisch gerieben | ||
500g Karotten | ||
60g Butter | ||
Schnittlauch in Röllchen |
Zubereitung:
Die Kartoffeln pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer
Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie hacken. Alles mit
dem Hafermehl vermischen, mit Eigelb, Meersalz und Muskatnuss
verkneten.
Pro Person drei bis vier Knödel formen und in reichlich siedendem
Salzwasser ohne Deckel ca. 20 Minuten garen.
Währenddessen die Karotten waschen, abbürsten und grob raspeln. In der
Butter unter Rühren eine Minute braten und mit etwas Meersalz würzen.
Die Klösse abtropfen lassen und mit dem Karottengemüse anrichten. Mit
Schnittlauchröllchen bestreuen.
* Quelle: Nach: Natürliche Ernährung
Erfasst von Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Kartoffel, Knödel, Haferflocke, Karotte, P4
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