Kartoffel-Heringssalat mit Roter Beete und Ei (Estland)
500g Kartoffeln | ||
250g Rote Beete (Glas) | ||
200g Karotten | ||
3 Essiggurken | ||
250g Schweinenacken | ||
1tb Rapsöl | ||
4 Heringfilets | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
4 Eier, hart gekocht | ||
2 Äpfel | ||
2tb Schnittlauchröllchen | ||
1tb Dillspitzen, frisch | ||
200g Sauerrahm | ||
4tb Schmand | ||
1tb Senf | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb Essig | ||
1 Kopfsalat |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen und schälen, in
Scheiben schneiden. Rote Beete in Scheiben oder Streifen zerteilen.
Karotten dünn schälen, in Scheiben schneiden, bissfest dünsten.
Essiggurke in Scheiben, Äpfel mit Schale in Blättchen schneiden.
Frühlingszwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden.
Heringsfilets in zwei Zentimeter breite Streifen zerteilen.
Schweinenacken in circa drei Zentimeter breite Streifen schneiden und
kross braten.
Zubereitung:
Kartoffeln, rote Beete, Karotten, Essiggurken, Äpfel,
Frühlingszwiebel, Nackenstreifen und Hering gut miteinander vermengen.
Aus Sauerrahm, Schmand, Schnittlauch und Dill ein Dressing rühren.
Mit Essig, Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Das Dressing über die
Fleisch-Gemüse-Fischmischung geben, gut vermengen und etwa eine Stunde
im Kühlschrank durchziehen lassen.
Anrichten:
Teller mit Salatblätter anlegen, Salat darauf verteilen, mit Ei-
Vierteln garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat von Seezunge mit Lavanttaler Spargel und Mandel ...
Seezungen filetieren, in ca. 1/2cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft marinieren und ca. 40 Minuten ziehen lass ...
Salat von Sepia mit Kichererbsen (*)
(*) Insalata di seppie con ceci Kichererbsen mit Gemüsebrühe bei geringer Hitze ca. 45 Minuten weich kochen, dann das ...
Salat von Wegerich und Roter Melde mit Gebackenen Sar ...
Zubereitung Dressing und Salat: Eigelb, Knoblauch, Senf, Essig, Weisswein, Basilikum, Brühpulver, Salz, Zucker, und Pf ...
Seezungen filetieren, in ca. 1/2cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft marinieren und ca. 40 Minuten ziehen lass ...
Salat von Sepia mit Kichererbsen (*)
(*) Insalata di seppie con ceci Kichererbsen mit Gemüsebrühe bei geringer Hitze ca. 45 Minuten weich kochen, dann das ...
Salat von Wegerich und Roter Melde mit Gebackenen Sar ...
Zubereitung Dressing und Salat: Eigelb, Knoblauch, Senf, Essig, Weisswein, Basilikum, Brühpulver, Salz, Zucker, und Pf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe