Kartoffel-Kabeljau-Gratin

  250g Champignons
  20g Butter
   Salz
   Pfeffer
  400g TK-Kabeljaufilet
  1 Zitrone, Saft von
  750g Kartoffeln
  4 Stengel Estragon
  3 Eigelb
  150g Creme fraîche
   Salz
   Pfeffer
  30g Butter



Zubereitung:
Champignons in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Champignons
darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons abtropfen
lassen, Pilzsud auffangen.
Kabeljaufilet antauen lassen, mit Zitronensaft beträufeln und in
Streifen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln,
Champignons, Kabeljau und Estragonblätter abwechselnd in eine
gefettete Auflaufform schichten.
Eigelb mit Pilzsud und Crème fraîche verquirlen, mit Salz und
Pfeffer würzen und darübergießen.
Butter in Flöckchen darauf verteilen. Form mit Alufolie zudecken
und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175°C /
60 bis 70 Minuten. 15 Minuten vor Ende der Gardauer Alufolie entfernen
und offen weiterbacken.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum



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