Kartoffel-Käse-Pancerot
400g Kartoffeln; mehlig kochend | ||
1 Ei | ||
40g Doppelgriffiges Mehl; z.B. "Wiener Grießler" | ||
20g Stärke | ||
40g Parmesan | ||
3tb Ricotta | ||
Butterkäse 30% | ||
1 Tomate | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Kleine Salbei-Blätter | ||
1 Zwiebel | ||
Butter | ||
Walnussöl | ||
Chili-Pulver und Muskatnuss | ||
Salz und Pfeffer | ||
Oregano; getrocknet | ||
Basilikum-Blätter | ||
Thymian | ||
Parmesan | ||
Pflanzenöl; zum Braten | ||
Zucker |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen, pellen und durch die Presse
drücken. Tomate brühen und abziehen, das Fruchtfleisch würfeln.
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Salbei- und
Basilikumblätter säubern, je einige Blätter hacken, Rest als Deko
ganz lassen.
Ei trennen, nur das Gelbe wird gebraucht. Durchgepresste Kartoffeln mit
Eigelb, Mehl, Speisestärke, Parmesan, Salz und Muskat zu einem glatten
Teig kneten.
In der kleinen Pfanne Zucker erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
Butter, Nussöl und Salbei dazugeben. Die Tomate und den Knoblauch
dazugeben und kurz durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer, etwas Chili,
Oregano und Muskat würzen.
Aus dem Kartoffelteig grosse Dreiecke formen, in eine Mulde die
Tomaten-Zwiebel-Mischung kneten, Ricotta, Butterkäse, etwas Thymian
und Basilikum hineingeben.
Öl in der Pfanne erhitzen (nicht zu stark), den Teig in der Panade
wälzen und von 3 Seiten goldbraun braten, bis der Käse innen
zerflossen ist.
Mit Parmesan bestreuen und mit Salbei- und Basilikumblättern servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Radieschengemüse
Radieschen waschen und Wurzel- und Blattansatz wegschneiden. Herzblättchen und grössere schöne Blätter zurückbe ...
Radieschengemüse'
Von möglichst frischen, gewaschenen Radieschen Wurzel- und Blattansatz wegschneiden. Herzblättchen und auch grössere ...
Radieschen-Kartoffel-Suppe mit Garnelen
Die Radieschenblätter waschen und trockenschleudern. 6 - 7 Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest grob hac ...
Radieschen waschen und Wurzel- und Blattansatz wegschneiden. Herzblättchen und grössere schöne Blätter zurückbe ...
Radieschengemüse'
Von möglichst frischen, gewaschenen Radieschen Wurzel- und Blattansatz wegschneiden. Herzblättchen und auch grössere ...
Radieschen-Kartoffel-Suppe mit Garnelen
Die Radieschenblätter waschen und trockenschleudern. 6 - 7 Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest grob hac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe