Kartoffelkeilchen mit Spirkel
2kg Rohe Kartoffeln | ||
600g Pellkartoffeln (vom Vortag) | ||
70g Mehl | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
3md Zwiebeln; in Ringe geschnitten | ||
125g Speck; in feine Streifen geschnitten | ||
40g Butter |
Zubereitung:
(*) Kochen wie in Ostpreussen Die rohen und geschälten Kartoffeln in
Wasser reiben (damit sie nicht braun werden). Mit einem Küchentuch gut
ausdrücken bis eine bröckelige Masse entsteht. Die Pellkartoffeln
schälen und durch eine Presse drücken. Beide Kartoffelmassen
miteinander vermischen. Mehl, Ei und Salz dazugeben und zu einem festen
Teig verarbeiten.
30 Minuten ruhen lassen. Längliche Keilchen formen und im siedenden
Salzwasser 15 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Speck und Zwiebeln kross braten. Die Keilchen auf
einer vorgewärmten Platte mit den "Spirkeln" übergiessen und
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratener Spitzkohl mit Parmaschinken und frischem Ziegenk
- Erfasst von Christina Philipp 1. Grosse Spitzkohlblätter blanchieren 2. mit Parmaschinken und frischem Ziegenkäse f ...
Gebratener Tofu mit Chilipaste
Den Tofu erst in streichholzschachtelgrosse Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch u ...
Gebratener Tofu mit Ratatouille
1. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Gemüse putzen und waschen. Tomaten in Scheiben schneiden, übriges Gemüse ...
- Erfasst von Christina Philipp 1. Grosse Spitzkohlblätter blanchieren 2. mit Parmaschinken und frischem Ziegenkäse f ...
Gebratener Tofu mit Chilipaste
Den Tofu erst in streichholzschachtelgrosse Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch u ...
Gebratener Tofu mit Ratatouille
1. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Gemüse putzen und waschen. Tomaten in Scheiben schneiden, übriges Gemüse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe