Kartoffelklösse

  600g Kartoffeln, mehligkochend
  2lg Eigelb
  30g Speisestärke
  30g Butter
   Salz
   Muskatnuss, frisch gerieben
   Speisestärke, zum Bearbeiten



Zubereitung:
(4-6 Portionen) Die Kartoffeln mit Schale garen, pellen und in eine
flache, ofenfeste Schüssel legen. Im vorgeheizten Backofen bei 150
Grad (Gas 1, Umluft 110 Grad) 2-3 Minuten abdämpfen.

Die Kartoffeln zweimal durch die Kartoffelpresse drücken. Das Eigelb
und die Speisestärke mit einem Spatel gleichmässig unter die
Kartoffelmasse arbeiten. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und
lauwarm unter den Teig kneten. Kräftig mit Salz und frisch geriebener
Muskatnuss würzen.

Aus dem Teig 2 Rollen von ungefähr 4 cm Durchmesser formen. Jede Rolle
in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Die Hände mit Stärke bestäuben
und die Kartoffelteigstücke zu kleinen Kugeln formen.

Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Die Hitze
zurückschalten, die Klösse hineingeben und 15 Minuten im offenen Topf
bei milder Hitze ziehen lassen. Die Klösse mit einer Schaumkelle
herausnehmen, abtropfen lassen und servieren.

Bestandteil des Weihnachtsmenus mit Perlhuhn 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Farofa (Beilage zu Feijoada)
Zwiebeln schneiden, Knoblauch zedrücken, beides in Öl/Butter kurz anbraten. Salzen. Die verquirlten Eier zugeben, unte ...
Farofa mit Ei
100-150 Gramm Maniokmehl; ersatzweise Semmelbrösel Etwas Salz ============================== QUELLE ...
Farofa mit Ei
Die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten, die Kräuter zugeben. Die Eier ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe