Kartoffelklöße

  750g Kartoffeln am Vortag gekocht
  2 Trockene Brötchen
  40g Butter
  1tb Zwiebeln (fein gehackt)
  1tb Petersilie (fein gehackt)
  2 Eier, 1 El
   Salz
   Muskatnuss
  3tb (-4) Mehl
 
Zum Abkochen: 4l Wasser
  3tb Salz
 
Zum Abschmälzen: 30g Butter
  1tb Semmelbrösel



Zubereitung:
Kartoffel schälen und in eine Schüssel reiben. Brötchen in ca. 1/2
cm grosse Würfel schneiden und in 20 g heisser Butter goldgelb
rösten. Zwiebel und Petersilie in der restlichen Butter dämpfen und
zusammen mit den Eiern und dem Salz zu der Kartoffelmasse geben. Mehl
darunter mischen (die Menge des Mehles richtet sich nach der
Jahreszeit; im Herbst braucht man mehr Mehl als im Frühjahr). mit
Muskatnuss abschmecken.

Mit mehlbestäubten Händen einen Probekloss machen und in das kochende
Salzwasser geben. Hält der Kloss zusammen, die restlichen Klösse
herstellen und in leise strudelndes Salzwasser geben und im
geschlossenen Topf mehr ziehen als kochen lassen. Hält der Kloss
nicht, muss dem Kartoffelteig noch etwas Mehl zugefügt werden. Wenn
die Klösse an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.

Zum Abschmälzen Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel darin
angehen lassen und über die fertigen Klösse geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käse-Tomaten-Fondue
Butter in einem Fonduetopf erhitzen, Mehl darin andünsten. Tomatenmark und Brühe hinzufügen, aufkochen und 3 bis 5 Mi ...
Käsetopf "Westfälischer Art"
Gehacktes krümelig anbraten. Porree und Zwiebel mit ein wenig Wasser dünsten; Gehacktes mit Zwiebel mischen und 1/ ...
Käsetörtchen mit Birnen
In einer großen Schüssel Mascarpone, Ricotta, Gorgonzola, Walnüsse, in Würfel geschnittene Birnen und zerteiltes Sel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe