Kartoffelklösse

  1kg Kartoffeln...roh, ohne Schale
  0.5kg Pellkartoffeln
  1 Brötchen
   Butter



Zubereitung:
Rohe Kartoffeln fein auf der Kartoffelreibe reiben. Etwas Natron oder
Klosweiss zugeben damit es nicht unappetitlich braun aussehende Klösse
werden. Stehen lassen damit sich das Wasser absetzen kann. Pellkartoffeln
abkühlen lassen und dann pellen. Die geriebenen Kartoffeln in ein
Leinensäckchen geben und gründlich ausdrücken bis keine Flüssigkeit mehr
kommt, dass Wasser aber in einer Schüssel auffangen und stehen lassen.
Die ausgedrückten Kartoffeln in eine Schüssel geben und die gekochten
Kartoffel durch eine Kartoffelpresse drücken und auch mit rein, dann die
Kartoffelflüssigkeit vorsichtig abgiessen und die abgesetzte Stärke mit in
die Schüssel geben, noch etwas Salz dazu und gut durchkneten.

Brötchen in kleine Würfel schneiden und in Butter goldbraun rösten.
Ca. faustgrosse Klösse formen und in die Mitte einige geröstete
Brötchenwürfel geben. Es ist ratsam die Hände mit kaltem Wasser
zum Formen anzufeuchten. Einen grossen Topf mit kochendem Wasser und
rein mit den Klössen. 20 Minuten ziehen lassen nicht kochen,
denn sonst hast Du Kartoffelsuppe.

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Kartoffeln, Klösse, Kartoffelklösse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachsrolle
Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig bereiten und 30 Minuten quellen lassen. Ein Backblech mit Backpapier b ...
Lachsrosen
Lachsscheibe mit der geraden, langen Seite nach unten auf der Arbeitsplatte flach auslegen. Die gerade, lange Seite (Un ...
Lachssalat II
Den frischen rohen Lachs in hauchdünne Streifen schneiden und sofort mit Limonensaft und Pfeffer würzen. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe