Kartoffelklöße
500g Kartoffeln | ||
150g Mehl | ||
2 Eier | ||
Salz |
Zubereitung:
Am Vortag die Kartoffeln ungeschält kochen, pellen, kühl stellen. Am
nächsten Tag reiben, mit dem Mehl, den Eiern und etwas Salz zu einem
glatten Teig verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten
Händen eine Rolle draus formen, in 8-12 gleichgrosse Stücke teilen,
daraus mit bemehlten Händen Klösse rollen.
Wichtige Regeln:
1. In einem möglichst grossen, breiten Topf viel Salzwasser zum Kochen
bringen. Die Klösse müssen im Wasser bequem nebeneinander schwimmen
können! 2. Einen Probekloss kochen, um zu sehen, welche Garzeit er
hat. Prüfen, ob der Teig die richtige Konsistenz hat. Zerfällt der
Probekloss, Mehl unter den Teig arbeiten.
3. Alle Klösse müssen gleichmässig gross und fertig gedreht sein,
ehe sie schnell nacheinander ins kochende Wasser kommen.
4. Die Hitze sofort herunterschalten, wenn die Klösse im Wasser sind.
Sie dürfen nur "ziehen" und nicht sprudelnd kochen, weil sie sonst
zerfallen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratiniertes Filet auf Spitzkohl
1. Kohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, klein schneiden ...
Gratiniertes Gemüse
Das Gemüse in feine Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in Olivenöl von allen Seiten bissig gar braten. Dann in e ...
Graupen mit Gemüse
Graupen waschen. Porree und Möhren in Ringe schneiden, Sellerie und Kartoffeln würfeln. Brühwürfel und einen Teelöf ...
1. Kohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, klein schneiden ...
Gratiniertes Gemüse
Das Gemüse in feine Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in Olivenöl von allen Seiten bissig gar braten. Dann in e ...
Graupen mit Gemüse
Graupen waschen. Porree und Möhren in Ringe schneiden, Sellerie und Kartoffeln würfeln. Brühwürfel und einen Teelöf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe