Kartoffelklöße aus Litauen mit Hackfleischfüllung

  500g Rohe Kartoffeln
  500g Gekochte Kartoffeln
  2tb Kartoffelstärke
  1 Ei Salz, weißer Pfeffer
   Muskat
 
FÃœLLUNG: 150g Gemischtes Hackfleisch
  100g Zwiebelwürfel
  100g Bauchspeckwürfel
  1tb Rapsöl
   Salz, Pfeffer
   Majoran
   Soße:
  50g Gekochte Schinkenwürfel
  50g Zwiebelwürfel
  1ts Rapsöl
  4tb Sauerrahm
  1tb Gehackten Dill



Zubereitung:
Vorbereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und mit der Reibe fein reiben. Zwiebeln
und Speck in Öl angehen lassen, Hackfleisch zugeben, krümelig braten,
mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

Zubereitung:

Rohe und gekochte Kartoffeln gut vermengen, Ei, Stärke, Salz und
Pfeffer, Muskat zugeben und gut durcharbeiten. Klossmasse auf die
Handfläche geben, etwas von der Hackfleischmasse darauf geben,
verschliessen und zu einem ovalen Kloss formen, alles wiederholen, bis
die Massen aufgebraucht sind.

Die Klösse in kochendes Salzwasser geben und sechs bis acht Minuten
durchziehen lassen. Für die Sosse Schinkenwürfel und Zwiebelwürfel
in Öl angehen lassen, Sauerrahm und Schmand zugeben, leicht erhitzen,
nicht kochen und mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.

Anrichten:

Klösse auf Tellern verteilen, leicht aufreissen und Sosse darüber
geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsnierenbraten
In die magere Seite des Kalbsrückens eine Tasche der Nierengrösse entsprechend schneiden. Die Niere säubern, in die F ...
Kalbsnierenbraten
Braten mit Salz und Pfeffer einreiben, in heisser Butter mit geschnittenem Gemüse anbraten. Mit heisser Brühe (mö ...
Kalbsnierenpastete
Die sehr klein, feinblättrig geschnittenen Kalbsnieren in Butter schwach anbraten, bis sie nicht mehr blutig sind. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe