Kartoffelknödel m. Brokkolirahmsauce (Basisch)

  500g Kartoffeln, mehlig, fest- kochend
  200g Quinoa oder Amaranth
   grob gemahlen
  2 Eigelb
  1 Zwiebel; fein geschnitten
  100g Butter
  1bn Frischer Dill
   Vollmeersalz
   Wasser zum Garen
   Für Die Sauce
  1 Brokkolirosette;kleingeschn.
  2c Wasser
  0.5 Becher Süsse Sahne
  1 Gemüsebrühwürfel
  1 Msp. Muskat
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 25.05.97



Zubereitung:
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abpellen und zerstampfen.

Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten und mit den zerdrückten
Kartoffeln, dem Quinoamehl und dem Dill vermengen. Aus dem Teig Knödel
formen und in siedendem Salzwasser ca. 12 Min. garen.

Für die Bokkolirahmsauce:

Den Brokkoli mit dem Wasser und dem Brühwürfel ca. 10 Min. garen,
dann pürieren und das Muskat und die Sahne unterrühren.

Die Knödel mit diesem Rahm servieren.



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