Kartoffelknödel m. Brokkolirahmsauce (Basisch)
500g Kartoffeln, mehlig, fest- kochend | ||
200g Quinoa oder Amaranth | ||
grob gemahlen | ||
2 Eigelb | ||
1 Zwiebel; fein geschnitten | ||
100g Butter | ||
1bn Frischer Dill | ||
Vollmeersalz | ||
Wasser zum Garen | ||
Für Die Sauce | ||
1 Brokkolirosette;kleingeschn. | ||
2c Wasser | ||
0.5 Becher Süsse Sahne | ||
1 Gemüsebrühwürfel | ||
1 Msp. Muskat | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 25.05.97 |
Zubereitung:
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abpellen und zerstampfen.
Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten und mit den zerdrückten
Kartoffeln, dem Quinoamehl und dem Dill vermengen. Aus dem Teig Knödel
formen und in siedendem Salzwasser ca. 12 Min. garen.
Für die Bokkolirahmsauce:
Den Brokkoli mit dem Wasser und dem Brühwürfel ca. 10 Min. garen,
dann pürieren und das Muskat und die Sahne unterrühren.
Die Knödel mit diesem Rahm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote-Bete-Ragout mit Käsepolenta
Für die Käsepolenta: Die Milch zusammen mit der Brühe aufkochen. Polentagriess unter Rühren einrieseln lassen und be ...
Rote-Bete-Risotto
1. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und darin die Schalottenstücke andünsten. ...
Rote-Bete-Rohkost
Rote Bete in sehr dünne Streifen schneiden; oder grob raspeln. Die Mandarinen schälen und filetieren und mit den in kl ...
Für die Käsepolenta: Die Milch zusammen mit der Brühe aufkochen. Polentagriess unter Rühren einrieseln lassen und be ...
Rote-Bete-Risotto
1. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und darin die Schalottenstücke andünsten. ...
Rote-Bete-Rohkost
Rote Bete in sehr dünne Streifen schneiden; oder grob raspeln. Die Mandarinen schälen und filetieren und mit den in kl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe