Kartoffelknödel Oberpfälzer Art

  0.666667kg Kartoffeln, roh
  0.333333kg Kartoffeln, gekocht vom Vortag
  2 Brötchen klein, vom Vortag
   Milch



Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln in eine Schüssel reiben. Die Brühe in ein
Gefäss abseihen und beiseite stellen. Die Kartoffeln müssen gut
ausgedrückt werden, sonst wird der Knödelteig zu feucht.

Die gekochten Kartoffeln zu den rohen Kartoffeln reiben, alles mischen
und mit Salz abschmecken.

Die Kartoffelbrühe abschöpfen und die Stärke (sie sollte sich
inzwischen am Gefässboden abgesetzt haben) zu der geriebenen
Kartoffelmasse geben. Alles gut vermengen. (Tip: Falls die Masse zu
feucht geraten ist, Semmelbrösel dazugeben und etwas ruhen lassen.)
Die Brötchen in Würfel reissen und mit Milch übergiessen und etwas
ziehen lassen. Die Würfel nach einigen Minuten ausdrücken und die
Milch anderweitig verwenden.

Alles vermengen, die Hände mit kaltem Wasser befeuchten und aus der
Masse glatte Knödel formen. Die Knödel in kochendes Salzwasser geben
und 15 - 20 Minuten mit offenem Deckel leicht kochen lassen.

Diese Knödel sind in der Oberpfalz typische Beilage zum Sonntagsbraten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Muttertagsherz
*12-14 StA¼cke 1. FA¼r die Creme die Tonkabohne auf einer Muskatreibe fein reiben. 250 ml Milch, Tonkabohne und Zucke ...
Mutton and Cabbage
Das Fleisch waschen und in Stücke schneiden. Den Kohl überbrühen und kleinschneiden. Die Fleischstücke und den Kohl ...
Mutykalica aus der Wojewodschaft (Vojvodanska muckalica)
Diese Variation wird in Ungarn häufiger zubereitet, weil sie den ungarischen gastronomischen Gewohnheiten näher steht. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe