Kartoffelkuchen (Aardäppelkuchn)
250g Mehl | ||
50g Margarine | ||
50g Zucker | ||
1 Ei | ||
15g Hefe | ||
125ml Milch | ||
Zitronenschale abgerieben | ||
Salz | ||
500g Gekochte Kartoffeln | ||
50g Rosinen | ||
50g Butter | ||
100g Zucker | ||
Zimt |
Zubereitung:
Einen Hefeteig herstellen. Diesem werden die gekochten, erkalteten und
durch eine Presse gedrückten Kartoffeln, sowie die gewaschenen und
verlesenen Rosinen untergemengt. Den Teig lässt man nochmals gehen.
Danach ausgerollt auf ein gefettetes Blech legen. mit der zerlassenen
Butter bestreichen. Zucker und Zimt darüber streuen und etwa 30 Minuten
bei mittlerer Hitze backen. Frisch servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 06.12.02 von Holger Drechsel
:Notizen (**) : Gepostet von: Holger Drechsel
: : Email: hdrechsel@gmx.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelkuchen mit Blätterteigdecke
Margarine zerlassen, Zucker und gemahlene Mandeln unter Rühren hinzugeben, aufkochen lassen. Mit Bittermandelöl verfei ...
Mandelkugeln
Rosinen sehr fein hacken und mit dem Rum vermischen. Mandeln, Kakaopulver, Rosinen und 1 Eiweiß mit dem Rührgerät (Kn ...
Mandel-Lebkuchen
Die Eier und den Zucker in einer grossen Schüssel mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig rühren. Mehl und Back ...
Margarine zerlassen, Zucker und gemahlene Mandeln unter Rühren hinzugeben, aufkochen lassen. Mit Bittermandelöl verfei ...
Mandelkugeln
Rosinen sehr fein hacken und mit dem Rum vermischen. Mandeln, Kakaopulver, Rosinen und 1 Eiweiß mit dem Rührgerät (Kn ...
Mandel-Lebkuchen
Die Eier und den Zucker in einer grossen Schüssel mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig rühren. Mehl und Back ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe