Kartoffelküchlein

  500g Kartoffelpuree Rest vom Vortag oder 750 gr Kartoffeln
   frisch gekocht und püriert.
  1 Ei, verklopft
   Salz
   Pfeffer
  1pn Muskatnuss
  5tb Mehl



Zubereitung:
Alle Zutaten mit dem Kartoffelpuree vermischen, dass eine relativ feste
Masse entsteht. Nach Gusto würzen oder nachwürzen.

Küchlein formen. Diese im Mehl drehen und in der heissen Bratpfanne
mit genügend Feststoff ausbraten, bis sie goldbraun sind.
Als Zutat zu allen möglichen Gerichten.

Variante Kartoffelküchlein mit Schinken und Käse 75 Gramm Schinken
75 Gramm geriebener Emmentaler oder ähnlichen Käse unter die
Grundmasse mischen.

Kartoffelküchlein mit Lauch und Speck 1 Tl Bratbutter 4 Tranchen
Frühstückspeck fein geschnitten 1 kl Lauch in feinen Streifen Das
Fett in der Pfanne heiss werden lassen den Lauch und Speck kurz
anbraten. Anschliessend auskühlen und unter die Kartoffelmasse
mischen.



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