Kartoffelküchlein
400g Kartoffeln, mehlige Sorte | ||
50g Butter | ||
2 Eigelb | ||
50g Magerquark | ||
1bn Schnittlauch | ||
Salz & Pfeffer aus der Mühl | ||
1pn Muskatnuss, frisch gerieben | ||
2 Eiweiss | ||
reichlich Butterschmalz zum Braten |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser weich kochen. Noch
warm schälen und durchs Passevite (Passiergerät) treiben.
Die Butter schmelzen und unter die Kartoffeln rühren. Die Eigelbe und
den Quark beifügen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden
und untermischen.
Die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Kurz vor dem Braten der Küchlein das Eiweiss mit einer Prise Salz
steif schlagen.
Die Hälfte des Eischnees zum Auflockern unter die Kartoffelmasse
rühren, den Rest sorgfältig unterheben.
In einer beschichteten Pfanne reichlich Bratbutter erhitzen.
Mit einem Löffel kleine Häufchen Kartoffelteig abstechen und in der
heissen Butter beidseitig goldbraun braten; nicht zu früh wenden,
sonst fallen die zarten Küchlein auseinander.
Bis zum Servieren im 80 Grad heissen Ofen warm stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorte Ricotta-Tomaten Mit Basilikum
1. Die Fleischtomaten brühen, abziehen, oben etwa einen Zentimeter flach abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöff ...
Geschmorte Sellerieherzen mit Tomaten und Oliven
Zubereitunsgzeit 60 min 1. Die Enden/Wurzelansatz der Selleriestauden intakt lassen, die äusseren Stangen entfernen un ...
Geschmorte Tomaten
Strauch- und Kirschtomaten in 2 grossen Pfannen verteilen. Rosmarin fein hacken. Ungeschälten Knoblauch halbieren. Rosm ...
1. Die Fleischtomaten brühen, abziehen, oben etwa einen Zentimeter flach abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöff ...
Geschmorte Sellerieherzen mit Tomaten und Oliven
Zubereitunsgzeit 60 min 1. Die Enden/Wurzelansatz der Selleriestauden intakt lassen, die äusseren Stangen entfernen un ...
Geschmorte Tomaten
Strauch- und Kirschtomaten in 2 grossen Pfannen verteilen. Rosmarin fein hacken. Ungeschälten Knoblauch halbieren. Rosm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe