Sezchuan Kampherholz- und Tee-Geräucherte Ente

  4 Scheibchen Ingwer
  0.5tb Sechzuan-Pfefferkörner
  1 Ente (ca. 2 kg)
  1tb Meersalz
  2tb Schweineschmalz
 
Räuchern: 5tb Schwarzer Tee
  3tb Zucker
  5tb Kampherholz, Sägemehl oder Späne



Zubereitung:
Ingwer feinhacken. Sezchuanpfeffer in einer trockenen Pfanne rösten
und grob zermörsern. Die Hälfte des Ingwers, des Salzes und des
Pfeffers innen und aussen in die Ente einreiben. Ãœber Nacht antrocknen
lassen.

Die restlichen Gewürze mit dem weichen Schmalz vermengen und innen und
aussen in die Ente massieren.

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Ente auf einen Rost legen, Fettpfanne
darunter stellen und die Ente bei 200 Grad 1 Std backen.

Räuchern: Tee, Zucker und Kampherholz in die Räucherpfanne geben. Die
Ente auf einem Rost darüberlegen, mit 2-4 cm Abstand, und 20 min
räuchern.

Danach die Ente mit 2 El Sesamöl bestreichen und für weitere 15 min
bei mittlerer Hitze im Ofen weiterrösten. Ente in mundgerechte Stücke
(Knochen inkl.) zerteilen.



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