Sennensuppe - Soupe du Chalet

  10 Kartoffeln
  2 Zwiebel
  1 Hand voll wilder Spinat
  1 Hand voll Brennesseln
  1l Milch
  2l Wasser
  200g Hörnli
  5dl Doppelrahm
   Salz
  300g Greyerzerkäse fein geschnitten
 
REF:  Daniel Minnig, Bulle La Cabriole, SF 21/2004
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Kartoffelwürfel und fein
geschnittenen Zwiebeln mit Wasser, Milch und Salz kochen. Den wilden
Spinat und die Brennnesseln in Streifen schneiden und mitkochen. Die
Hörnli zufügen und zehn Minuten weiterkochen.

Den Rahm beigeben, erwärmen, aber nicht mehr kochen.

Den fein geschnittenen Käse in den Tellern verteilen und die Suppe
darüber anrichten.

Zur Abwechslung kann ein Stück Speck mitgekocht werden. Diese Suppe
wurde früher in der Sennhütte zubereitet, wenn die Sennen im Sommer
keine Möglichkeit hatten, frisches Gemüse einzukaufen. Heute gibt man
der Sennensuppe je nach Geschmack und Saison fein geschnittenes Gemuse
bei.

Im 'Cabriolle' werden zur Sennensuppe Doppelrahm, Käse, Brotcroutons
und frisches Brot separat gereicht.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Neujahrssuppe
Für die Suppe: Butter in einem Topf zergehen lassen, die fein geschnittenen Schalotten darin anschwitzen. Mehl zugeben ...
Neusiedler Aal im Bouillabaissefond und Rouillebaguette
Schalotten, Knoblauch und Fenchel in Olivenöl leicht anrösten. Paradeiser beigeben und diese kurz mitrösten, danach m ...
Niederbayerischer Bauernkessel
Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln schälen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe