Kartoffel-Lachs-Gratin
750g Kartoffeln | ||
200g Räucherlachs | ||
100ml Saure Sahne | ||
100ml Schlagsahne | ||
Salz und Pfeffer | ||
1 Bd. Dill gehackt |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Zusammen mit dem Streifen geschnittenem, geräuchertem Lachs in eine
gefettete Gratinform schichten.
Saure Sahne, Schlagsahne, Salz, Pfeffer und gehackten Dill verrühren.
Darüber geben und im Backofen (E-Herd: 200 GradC, Gasherd: Stufe 3)
40-45 Minuten garen.
Pro Portion 315 kcal/1323 kJ.
* Quelle: Nach: Journal für die Frau 12/94
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Kartoffel, Gratin, Lachs, P4
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