Kartoffel-Lachs-Gratin

  750g Kartoffeln
  200g Räucherlachs
  100ml Saure Sahne
  100ml Schlagsahne
   Salz und Pfeffer
  1 Bd. Dill gehackt



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Zusammen mit dem Streifen geschnittenem, geräuchertem Lachs in eine
gefettete Gratinform schichten.

Saure Sahne, Schlagsahne, Salz, Pfeffer und gehackten Dill verrühren.
Darüber geben und im Backofen (E-Herd: 200 GradC, Gasherd: Stufe 3)
40-45 Minuten garen.

Pro Portion 315 kcal/1323 kJ.

* Quelle: Nach: Journal für die Frau 12/94
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Kartoffel, Gratin, Lachs, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Osso buco
Die Kalbshaxe vom Schlachter in 5 - 6 Scheiben schneiden lassen. Salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Auf mittlerer Gasf ...
Osso Buco (Haxe)
Fleisch in Mehl wenden, Öl im Topf heiss werden lassen, Beinscheiben von allen Seiten leicht anbräunen lassen, Zwi ...
Osso Buco Alla Milanese
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Das Fleisch in Mehl wenden und von beiden Seiten gut anbraten. Nach und nach den We ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe