Kartoffel-Lauch-Auflauf

  800g mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in dünne
  sl gehobelt
  750g Lauch, in feine Streifen geschnitten
  400ml Milch
  2 Eier
  50g Emmentaler, gerieben
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss



Zubereitung:
Die Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform
schichten, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Die Lauchringe
darüber streuen. Die Milch mit den Eiern und dem geriebenen Käse
vermischen, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und über das
Gemüse giessen. Den Auflauf im Backofen auf der mittleren Schiene bei
200 Grad ca. 45 Minuten goldbraun backen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/01/31/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chinakohlgratin
Die Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Chinakohl in Viertel und diese in breite Stücke s ...
Chinanudeln mit Shrimps
1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. 2. Asia-Schnittlauch in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. 1 TL Ö ...
China-Nudeln mit Tofu
Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Champignons putzen, grosse Exemplare halbieren. Paprika halbieren, entker ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe