Kartoffel-Lauch-Auflauf
800g mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in dünne | ||
sl gehobelt | ||
750g Lauch, in feine Streifen geschnitten | ||
400ml Milch | ||
2 Eier | ||
50g Emmentaler, gerieben | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Die Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform
schichten, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Die Lauchringe
darüber streuen. Die Milch mit den Eiern und dem geriebenen Käse
vermischen, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und über das
Gemüse giessen. Den Auflauf im Backofen auf der mittleren Schiene bei
200 Grad ca. 45 Minuten goldbraun backen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/01/31/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwetschgen-Quark-Auflauf
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Zwetschgen in die Form legen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren ...
Zwiebel-Flan
Speck würfeln, in einer feuerfesten Form mit Fett anbraten. Zwiebeln in Streifen schneiden, mit Speck und den Gewürzen g ...
Zwiebel-Kartoffel-Auflauf mit Mett
Kartoffeln und Zwiebel in jeweils der Hälfte vom ausgelassenen Speck anbraten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Mett i ...
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Zwetschgen in die Form legen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren ...
Zwiebel-Flan
Speck würfeln, in einer feuerfesten Form mit Fett anbraten. Zwiebeln in Streifen schneiden, mit Speck und den Gewürzen g ...
Zwiebel-Kartoffel-Auflauf mit Mett
Kartoffeln und Zwiebel in jeweils der Hälfte vom ausgelassenen Speck anbraten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Mett i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe