Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch

  700g Kartoffeln
  4 Stange/n Lauch
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  2tb Öl
  400g Hackfleisch (halb/halb)
  200g Saure Sahne
  100ml Sahne
   Geh. Petersilie
   Salz
   Pfeffer
  100g Ger. Emmentaler
   Butter



Zubereitung:
Die Kartoffeln 20 min. in Salzwasser kochen lassen, abgiessen,
anschliessend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in
Scheiben schneiden und mit den beiden gewürfelten Zwiebeln und den
gepressten Knoblauchzehen in etwas Butter kurz glasig dünsten. Das
Hackfleisch anbraten und salzen und pfeffern. Die saure und die normale
Sahne mit der geh. Petersilie verrühren, salzen und pfeffern. Eine
feuerfeste Form einfetten und die Hälfte der Kartoffelscheiben und der
Lauchringe hineingeben, salzen, die Hälfte der Sahne, dann die
Hackfleischmasse daraufgeben. Die restlichen Kartoffel- scheiben und
den Porreerest dazugeben, salzen und obendrauf die restliche Sahne
geben. Den geriebenen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen
goldbraun backen lassen. Backzeit bei 170-180°C: ca.
30 min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pistaziennockerln in Safransauce
Gut gekühltes Hühnerbrustfleisch feinwürfelig schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Weissbrot kleinwürfelig schne ...
Pistou (siehe auch Soupe au pistou)
Diese Basilikumsauce aus der Provence ist die klassische Beigabe zu der berühmten Gemüsesuppe dieser Region. In de ...
Pita-Brot mit gegrillten Garnelen und Mango-Papaya-Chutne
Den Holzkohlegrill vorbereiten. Die Garnelen in etwas Öl wenden und nebeneinander auf einem Stück Alufolie auf den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe