Pita-Brot mit gegrillten Garnelen und Mango-Papaya-Chutne
450g ungeschälte Riesengarnelen trockengetupft | ||
1ts Pflanzenöl | ||
0.5ts Salz | ||
4 Pita-Brote 15 cm Durchm. | ||
350g Mango-Papaya-Chutney | ||
Limettenspalten zumGarnieren |
Zubereitung:
Den Holzkohlegrill vorbereiten. Die Garnelen in etwas Öl wenden und
nebeneinander auf einem Stück Alufolie auf den Grill legen. Die Garnelen
etwa zwei Minuten garen, bis sie leicht rosa werden. Mit der Grillzange
wenden und weitere zwei Minuten grillen. Eine Garnele an der dicksten
Stelle einschneiden, um zu prüfen, ob sie gar ist.
Beim Garen auf dem Herd das Öl in einer grossen gusseisernen Pfanne bei
mittlerer Temperatur erhitzen, die Garnelen nebeneinander in der Pfanne
verteilen und in zwei Minuten durchgaren.
Die Garnelen abkühlen lassen und schälen, Die Schalen für einen Fond
aufheben oder wegwerfen. Die Garnelen längs halbieren und mit einem
Drittel des Chutney mischen.
Die Pita-Brote auf der Seite einschneiden und mit der
Garnelen-Chutney-Mischung füllen. Sofort mit dem restlichen Chutney und
Limettenspalten garniert servieren.
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Erfasser: K.-H.
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Garnele, Obst, Kreole, Karibik, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Champignons in Retsina
Die Champignons evtl. putzen, mit einem Küchentuch abreiben, in einen Topf geben, mit Wein und Zitronensaft übergiefen ...
Champignons in Sherry
Die Champignons putzen, halbieren oder vierteln. Die Zitrone auspressen und über die Champignons träufeln. Die Zwi ...
Champignons in Sherrysauce
Die Champignons kalt abwaschen oder mit einem feuchte Tuch abreiben, dann putzen und die Stile entfernen. Die Frühling ...
Die Champignons evtl. putzen, mit einem Küchentuch abreiben, in einen Topf geben, mit Wein und Zitronensaft übergiefen ...
Champignons in Sherry
Die Champignons putzen, halbieren oder vierteln. Die Zitrone auspressen und über die Champignons träufeln. Die Zwi ...
Champignons in Sherrysauce
Die Champignons kalt abwaschen oder mit einem feuchte Tuch abreiben, dann putzen und die Stile entfernen. Die Frühling ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe