Pita-Brot mit gegrillten Garnelen und Mango-Papaya-Chutne

  450g ungeschälte Riesengarnelen trockengetupft
  1ts Pflanzenöl
  0.5ts Salz
  4 Pita-Brote 15 cm Durchm.
  350g Mango-Papaya-Chutney
   Limettenspalten zumGarnieren



Zubereitung:
Den Holzkohlegrill vorbereiten. Die Garnelen in etwas Öl wenden und
nebeneinander auf einem Stück Alufolie auf den Grill legen. Die Garnelen
etwa zwei Minuten garen, bis sie leicht rosa werden. Mit der Grillzange
wenden und weitere zwei Minuten grillen. Eine Garnele an der dicksten
Stelle einschneiden, um zu prüfen, ob sie gar ist.

Beim Garen auf dem Herd das Öl in einer grossen gusseisernen Pfanne bei
mittlerer Temperatur erhitzen, die Garnelen nebeneinander in der Pfanne
verteilen und in zwei Minuten durchgaren.

Die Garnelen abkühlen lassen und schälen, Die Schalen für einen Fond
aufheben oder wegwerfen. Die Garnelen längs halbieren und mit einem
Drittel des Chutney mischen.

Die Pita-Brote auf der Seite einschneiden und mit der
Garnelen-Chutney-Mischung füllen. Sofort mit dem restlichen Chutney und
Limettenspalten garniert servieren.

* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Erfasser: K.-H.

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Garnele, Obst, Kreole, Karibik, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Möhren-Auflauf
1. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in 30 g zerlassener Butter andünsten. Spinat gefroren dazugeben und bei mittlerer H ...
Möhrenauflauf mit Hackfleisch
Hack mit Zwiebelwürfeln, Quark, Semmelbröseln, gehackter Petersilie, Senf, Salz und Pfeffer verkneten, in eine ofenfeste ...
Möhrenaufstrich
Möhren putzen und in Salzwasser "al dente" kochen. Möhren, Sonnenblumenkerne und Creme fraiche in einen Mixer geben und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe