Kartoffel-Lauch-Lasagne

  3 Lauchstängel
  1tb Butter
  50ml Bouillon
  800g Mehlig kochende Kartoffeln
  150g Emmentaler; o. Gruyere
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  2 Eier
  3dl Milch
  1 Knoblauchzehe
 
REF:  Beatrice Äpli Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Lauch rüsten und in Ringe schneiden; in der warmen Butter dünsten,
mit der Bouillon ablöschen, Flüssigkeit vollständig einkochen
lassen.

Kartoffeln schälen und mit der Küchenmaschine oder einem Gemüsehobel
in sehr dünne Scheibchen hobeln. Käse ebenfalls dünn hobeln.

Kartoffeln, Lauch und Käse schichtweise in eine eingefettete
Gratinform füllen, dabei die Kartoffelschicht jeweils mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit einer Lage Kartoffeln abschliessen.
Eier und Milch verquirlen, Knoblauch dazupressen. Guss mit Salz und
Pfeffer würzen und über die Kartoffeln giessen. Im 180 Grad heissen
Ofen ca. sechszig Minuten gratinieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pasta al forno
Die Steinpilze in warmem Wasser einweichen. Dann abschütten und grob hacken. Die Champignons rüsten und in Scheiben s ...
Pasta al Funghetto
(*) Weglassen bei tiereiweissloser Diät. Von den Auberginen das Stielende entfernen, die Früchte waschen und ...
Pasta al#a Puttanesca
Zwiebel, Zucchini, Tomaten und Lauch in kleine Würfel bzw. dünne Scheiben schneiden. Die Kapern in kaltes Wasser legen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe