Pasta al forno

  20g Getrocknete Steinpilze
  400g Champignons
  1md Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  0.5bn Oregano
  50ml Olivenöl; (1)
  1dl Weisswein
  800g Gehackte Pelatitomaten
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  500g Bucatini
  300g Mozzarella
   Olivenöl; (2)
  150g Parmesan; gerieben
 
REF:  Annemarie Wildeisen Kochen 05/2004
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Steinpilze in warmem Wasser einweichen. Dann abschütten und grob
hacken.

Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Zwiebel und
Knoblauch schälen und hacken. Oregano ebenfalls hacken.

In einer grossen Pfanne das Olivenöl (1) erhitzen. Zwiebel und
Knoblauch darin glasig dünsten. Die Hitze höher stellen, Steinpilze
und Champignons beifügen und kräftig anbraten. Den Wein dazugiessen.
Pelati und Oregano dazugeben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen
und zugedeckt etwa dreissig Minuten leise kochen lassen. Öfters
umrühren und wenn nötig nachwürzen.

Inzwischen die Bucatini in reichlich kochendem Salzwasser nur gerade
knapp bissfest kochen (sie garen beim Ãœberbacken noch nach!).

Gleichzeitig den Mozzarella klein würfeln.

Eine grosse Gratinform mit Olivenöl (2) ausstreichen. Die Bucatini
abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Sauce, dem
Mozzarella und der Hälfte des Parmesans mischen. In die Gratinform
geben und alles mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Die Pasta im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille fündundzwanzig bis dreissig Minuten überbacken.



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