Kartoffel-Lauch-Suppe mit Gemüsestroh
Suppe:: | 1 Zwiebel, in Würfel geschnitten | |
30g Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
0.5 Lauchstange | ||
300g Kartoffeln, mehlig kochend | ||
200ml Weisswein | ||
750ml Geflügelbrühe | ||
100ml Sahne | ||
50ml Crème frâiche | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
200g Tiefseekrabben | ||
Garnitur:: | Kerbelblättchen | |
Gemüsestroh:: | 70g Karotten, geschält | |
70g Sellerie, geschält | ||
0.5 Lauchstange | ||
400g Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Zwiebelwürfel in der Butter ohne Farbe anschwitzen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Lauch waschen und putzen. Die
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Beides zu den Zwiebeln in
den Topf geben, kurz mit anschwitzen, mit dem Weisswein ablöschen und
mit der Brühe auffüllen. Alles weich kochen lassen und mit einem
Stabmixer pürieren. Die Sahne und Creme fraiche beigeben und abermals
aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Kartoffelsuppe in Teller füllen. Die Krabben darin anrichten und
mit dem Gemüsestroh und gezupften Kerbelblättchen dekorativ
garnieren.
Gemüsestroh:
Die Karotten und den Sellerie in dünne Scheiben schneiden (am besten
mit einer Aufschnittmaschine). Das Grüne vom Lauch verwenden. Die
einzelnen Blätter in ca. 6 cm lange Stücke schneiden, flach auflegen,
halbieren und dann alle drei Gemüse in sehr feine Streifen schneiden.
Das Butterschmalz erhitzen und die Gemüsestreifen darin ausbacken. Auf
einem Küchentuch abtropfen lassen und mit Salz würzen.
http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/06/05/index
.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ostpreussisches Rotkraut
Rotkraut sehr fein hobeln und in Gänseschmalz, zusammen mit der kleingehackten Zwiebel, den Nelken und dem kleingeschni ...
Ostseeaal in Gelee
Aal ausnehmen oder fertig kaufen und in 4 Zentimeter lange Stücke schneiden. 1 Liter Wasser aufkochen. Pimentkörner, L ...
Oven-Roasted Beets - im Ofen Gebackene Rote Bete
Wenn Sie Rote Bete einmal im Ofen gebacken haben, werden Sie sie nie wieder kochen wollen. Duft und Farbe lassen einem d ...
Rotkraut sehr fein hobeln und in Gänseschmalz, zusammen mit der kleingehackten Zwiebel, den Nelken und dem kleingeschni ...
Ostseeaal in Gelee
Aal ausnehmen oder fertig kaufen und in 4 Zentimeter lange Stücke schneiden. 1 Liter Wasser aufkochen. Pimentkörner, L ...
Oven-Roasted Beets - im Ofen Gebackene Rote Bete
Wenn Sie Rote Bete einmal im Ofen gebacken haben, werden Sie sie nie wieder kochen wollen. Duft und Farbe lassen einem d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe