Oven-Roasted Beets - im Ofen Gebackene Rote Bete

  1kg Rote Bete (etwa 8 Stück)



Zubereitung:
Wenn Sie Rote Bete einmal im Ofen gebacken haben, werden Sie sie nie
wieder kochen wollen. Duft und Farbe lassen einem das Wasser im Mund
zusammenlaufen. Rote Bete aus dem Ofen sind einfach und schnell
zubereitet und lassen sich darüber hinaus ohne weiteres bis zu einer
Woche im Kühlschrank aufbewahren. Man kann sie verwenden, um gemischte
Salate oder Beilagen aufzupeppen oder auch zum Würzen.
Oder Sie schneiden sie in Scheiben, beträufeln sie mit Olivenöl und
Zitronen- oder Orangensaft und geben etwas Salz, Pfeffer und frische
Petersilie darüber: Schon haben Sie einen Salat, der grossen Anklang
finden wird.

1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

2. Die roten Beten gut waschen, Wurzeln und Strünke abschneiden.

3. Jede Knolle einzeln in Alufolie packen. Auf ein Backblech legen und
etwa 1 Stunde backen, bis sie gar sind (bei grossen Knollen etwa 1 1/2
Stunden). Die Knollen aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen, bis sie
etwas abgekühlt sind. Auswickeln und häuten. Wenn Sie keine roten
Finger haben wollen, sollten Sie dabei Gummihandschuhe tragen.
Abdecken und bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.



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